![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Хочу поделиться своим опытом получения карты, если кому интересно.
Вышла замуж за итальянца в феврале 2009 года. В марте пришла впервые в префектуру Boulogne-Billancourt, оказавшуюся САМОЙ муторной из всех околопарижских. Очереди там по 3 часа минимум. Мне дали дату на подачу досье только на середину мая. Таким образом я не могла работать более 2х месяцев. При подаче досье все было ок, и мне выдали récépissé. Пообещали карту на 5 лет. Для жен европейцев она бесплатная. Мне также не нужно было делать ни visite médicale, ни наведываться в ANPE. Через неделю я им принесла рабочий контракт. Карту пообещали к Рождеству. Я сразу начала писать жалобные письма в нашу мэрию (Медон) и в саму префектуру на их нерасторопность. Звонить им было бесполезно. Они ужасно некомпетентны и хамовиты. Муж тем временем получил контракт в Америке, и мне надо было собираться уезжать осенью к нему. Мерия обещала помочь. Бомбила я их письмами. Один раз приходила продлевать карту. Осенью уже подключила к решению проблемы знакомого депутата, как внезапно все было готово. Причем я звонила в префектуру, где получила очередное "не готово" и на след. день уже пришло письмо с приглашением! Цирк! В итоге, в середине ноября, после рекордной очереди в 5 часов я получила 10-летку!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
делаем вывод, не паникуйте раньше времени, а терпеливо ждите и периодически прозванивайте
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом оформления 2-ого годовалого ВНЖ. Живем в небольшом городке, никаких очередей и прочих прелестей, но... видимо эта тишь да гладь размягчает мозг чиновников. 31.01.10 истекает срок действия моей первой карты, выданной мне с большим опазданием(после въезда по туристической визе), записалась на середину декабря, сдала все доки и каково мое удивление! Карта, со слов служащей, будет готова может быть! в конце февраля, т.е через 2,5 месяца,
а *** мне могут сделать только через 3 месяца, т.е уже после получения ВНЖ. Все бы ничего, но запланированная поездка в Россию в феврале естественно не состоится. Кто-нибудь получал в Тулоне ***? Действительно так долго ее делают? Я за 2 года во Франции эту таинственную бумажку не видела никогда))) *** récépissé
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
но, вполне возможно, если б Ladyevgeniya не делала дополнительных телодвижений, то карту свою так и продолжала бы ждать до сей поры. например, в моем случае очень большой разницей стало место сдачи документов на продление вида на жительство (в смысле, в префектуру или в мерию) и эта разница равна полугоду, которые для меня уже потеряны. это не страшно, но все может в дальнейшем иметь значение, посему и трепыхаться надо заранее, а поэтому призывы "отдаться воле случая" не всегда приемлемы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
le_cas_rare, получала и сдавала документы на карту дважды в Тулоне, действительно, récépissé примерно было готово через пару месяцев, еще через пару - сама карта. У вас на руках должна быть бумажка что вы документы сдали. У меня она "прошла" даже в консульстве для родителей, т.е. они показывали ксерокопию моей истекшей карты и эту бумажку - визы им дали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как и в первый раз мне дали только Attestation de depot de dossier, но предупредили, что с этим я не могу поехать в Россию.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
le_cas_rare, поехать в Россию Вы можете, никто не запрещает. А вот чтобы вернуться, нужно снова получить визу жены фр. гражданина в консульстве (речь об этом статусе?). Хотя были случаи, когда консульство высказывало в этом претензии, хотя супругу фр. гражданина визу С дать должны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
спасибо я еще новичок на форуме первый раз
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Многие задают вопрос о праве выезжать и въезжать во Францию с récépissé. Мой вам совет - не пробуйте! Может попасться такой чиновник, который вас из принципа не впустит. Я пошла в итальянское консульство и как жена итальянца получила бесплатную полугодовую визу за пару часов, чтобы по Европе без проблем ездить. Для интереса однажды в аэропорту в Риме, когда сотрудник заметил мою истекшую французскую визу, я показала ему récépissé. Он четко ответил, что этот документ не позволяет даже по Европе путешествовать. К счатью, была виза. Так что не рискуйте зря. Вам же дороже будет. У меня ВСЕГДА при регистрации на рейс смотрят визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо, я тоже считаю, что раз пока не горит, то не стоит рисковать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ladyevgeniya, Вы бы уточняли, о каком récépissé идет речь. Так как еслии récépissé сопровождается КДС с истекшим сроком - никаких проблем нет ни у кого. Сколько я раз ездила так - даже не перечесть. Мы ведь в теме о продлении КДС? А в этом случае нет проблем.
А если КДС истекшей нет - то я уже писала, нужно получить визу, как жене это не сложно. Ест только порой усложняющий географический момент. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала фотографии на очередную карту, они цветные, автомат не делает черно белые, в списках документах сказано, что на белом фоне, а какие?? Подскажите, кто недавно делал, какие нужны фотографии, цветные, или черно белые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
calagane, цветные на белом фоне. Все правильно Вы сделали.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
совершенно верно.У нас в списке тоже было написано черно-белые фотки сделать.Принесли мы цветные,никто и слова не сказал.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() Ситуация такая. Моя знакомая имеет сейчас первый вид на жительство как мать французского гражданина. С мужем они не расписаны. Летом ей надо будет подавать документы на вторую CDS. Её отправили с февраля на языковые курсы и сказали, что диплом о знании языка надо будет принести летом вместе с другими бумажками. Но! У неё грудной ребёнок, которого она не хочет в 8 месяцев оставлять на целый день (курсы целый день длятся) с чужими тётьками. Понять её можно! Внимание, вопрос: если она не пойдёт на эти курсы и, соответственно, не получит языковой сертификат, не будет ли у неё проблем с получением второй карты? Напоминаю, основание для карты - мать французского гражданина. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, спасибо огромное за ответ! Ей менять карту летом, вроде бы, в июне (или июле, я забыла
![]() wrabbit пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, миграционная служба в другом департаменте, а то, наверно, и домой приперлись бы. мне письма "вумные" присылали и мужу на мобильный наяривали. как сказала преподаватель курсов перед новым годом: "Это не тюрьма и в отпуск ехать можете, но вся информация будет в OFII"
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем конкретно они угрожали? Ведь Вы мать французского гражданина и имеете право находиться в стране!
А вообще, мне интересно, как дают вид на жительство, например, глухо-немым? Ведь они никогда не заговорят на языке. ![]() ------ ААА!!! Теперь понятно про контракт! ![]() ![]() Ну тогда всё в порядке: wrabbit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
угрожали именно не выдать вторую карту, несмотря на французское гражданство моего ребенка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А почему бы не попросить перенести курсы на полгода, например?
Когда я пришла на медосмотр и собеседование, мне тоже хотели курсы дать, но когда увидели мой живот, сразу сертификат выдали (записали, что имею то ли 4, то ли 5 уровень знаний) и сказали, что с ребенком эти курсы невозможны. Потом на дунь инструктажа я не пошла, потому что ребенок 3-х месячным тогда был, позвонила, объяснила ситуацию, у доктора взяла справку, что грудью кормлю, поэтому на день оставить ее не могу. Если позвонить изначально в организацию, где выдают направления на курсы, объяснить ситуацию, что, к примеру, на нянек денег нет или нет возможности, они дадут новую дату через несколько месяцев, и с этим направлением идти на подачу докуменов для новой карты, в случае чего ее, бумажку, показать.
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |