Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wrabbit, если я не ошибаюсь, Ваш муж не имел гражданство Франции на момент рождения ребенка? или я ошибаюсь, вспоминая тему о воссоединении семьи?
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ptu, абсолютно верно, на момент рождения ребенка муж не имел французского гражданства, это проиошло несколькими месяцами спустя, что не помешало упомянутой мною выше организации шантажировать меня своими писульками. от нас даже требовали справку об отсутствии мест в яслях (как подтверждение невозможности посещения курсов через 2 месяца после родов).
Старое 14.01.2010, 14:36
Мэтр

wrabbit, так значит ребенок не имеет гражданства?
Это в любом случае не дает право на шантаж. Но я бы просто посоветовала не обращать внимание на эмоциональную сторону.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А почему бы не попросить перенести курсы на полгода, например?
Когда я пришла на медосмотр и собеседование, мне тоже хотели курсы дать, но когда увидели мой живот, сразу сертификат выдали (записали, что имею то ли 4, то ли 5 уровень знаний) и сказали, что с ребенком эти курсы невозможны. Потом на дунь инструктажа я не пошла, потому что ребенок 3-х месячным тогда был, позвонила, объяснила ситуацию, у доктора взяла справку, что грудью кормлю, поэтому на день оставить ее не могу.

Если позвонить изначально в организацию, где выдают направления на курсы, объяснить ситуацию, что, к примеру, на нянек денег нет или нет возможности, они дадут новую дату через несколько месяцев, и с этим направлением идти на подачу докуменов для новой карты, в случае чего ее, бумажку, показать.
Алена, поверьте, я ОЧЕНЬ просила перенести курсы на полгода, и притом хорошо написала письменный тест при проверке знаний языка в OFII, муж регулярно общался с функционерами из этой конторы, обьясняя нашу ситуацию - все мимо. у меня лично сложилось впечатление, что тамошним мадамам удовольствие доставляло видеть мои моральные мучения (поверьте, для меня это был очень тяжелый морально период) и каждый раз говорить "нет" на все мои просьбы. я вначале переживала, долго обьясняла мужу ценность и необходимость ГВ для нашего ребенка, пребывание его в семье, а не в яслях и т.п., поскольку все мои доводы упирались в стену инструктажа из OFI о том, что проблем нет - сдавайте ребенка в ясли и кормите бутылочкой, но курсы посещать обязаны!!! в итоге я забила на эту самую OFII, пошла на курсы через полгода после родов и великолепно себя чувствую с моим ребенком и мужем дома. правда, муж мне очень помогает, без него не знаю, как и выкрутилась бы.
Старое 14.01.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
wrabbit, так значит ребенок не имеет гражданства?
Это в любом случае не дает право на шантаж. Но я бы просто посоветовала не обращать внимание на эмоциональную сторону.
да нет же, ребенок автоматом получил гражданство вместе с мужем (в декрете указаны оба имени - и мужа, и дочери, там только я не вписалась ), а вот морально все это выдержать было очень тяжело . остается сказать только спасибо мужу за поддержку.
Старое 14.01.2010, 14:48
Мэтр

wrabbit, не переживайте, я так понимаю - самое трудное позади.
А вот вид на жительство действительно автоматом никому не дают, даже матерям фр. граждан. ТАк что приходится выполнять требования.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 15:39
Мэтр

wrabbit, не переживайте, я так понимаю - самое трудное позади.
А вот вид на жительство действительно автоматом никому не дают, даже матерям фр. граждан. ТАк что приходится выполнять требования.
Вы правы, самое трудное для меня было - морально выстоять в этом поединке, а теперь хожу на курсы (когда есть у меня такая возможность) и пропускаю мимо ушей разные глупости. требования интеграции и знания языка вполне разумные, у меня нет никаких возражений, но не ценой же таких нервов эти курсы устраивать. когда меня заставляли их посещать в ущерб интересам моего ребенка - я ненавидела и курсы, и OFII, и сам ни в чем не повинный французский язык. могла я его выучить в таком негативном настрое? вряд ли. зато теперь, когда интересы моего ребенка защищены, я расслабилась и получаю удовольствие от получаемых знаний. в который раз убеждаюсь, что все зависит от людей на местах, хоть и правила вроде бы едины для всех. случай мой и Алены_Минск тому подтверждение
Старое 14.01.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Delfina, я получила второй вид на жительства без сертификата.Никто его у меня не спрашивал при подаче досье на продление карты и никто мне не угрожал.На курсы от АНАЕМ до сих пор не хожу,а хожу на курсы,которые нашла сама.
нежданная вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Спасибо всем уже ответившим по моему вопросу. Также заранее спасибо тем, кто, может быть, ещё ответит. Моя знакомая читает тему, ваши советы ей очень помогают.
Delfina вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:45
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2007
Здравствуйте! подскажите пожалуйста я во франции с августа 2007 года как стедент (выезжала всего 2 раза, первый на 5 месяцев в Россию из-за болезни, второй на 5 месяцев в Испанию по учебе). В августе 2010 года моя учеба заканчивается, диплом как собственна и carte de séjour (эта третья уже по счету carte de séjour), хотела бы остаться здесь работать но вот не думаю что получиться быстро найти.
Вопрос такой, как подать на обновление (или может уже на 10 лет можно), если работы не найду до окончания карты и как то не готова ни на каком французе я жениться? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
mazhinka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
mazhinka, если вы заванчиваете учебу на мастере, то за 4 месяца до окончания карты нужно подать на APS (autorisation provisoire de séjour), она дается на 6 месяцев, дает право на работу, точнее, на ее поиск. Про это есть целая тема в учебном разделе.
seVen вне форумов  
Старое 16.01.2010, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2007
Спасибо seVen за координацию!
mazhinka вне форумов  
Старое 17.01.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Друзья, у меня к вам вопрос. В условии получения КДC написано, что жизнь с мужем (французом) не должна быть прервана. Мы c мужем сейчас работаем в разных городах (400 км), мотаемся друг к другу на выходные. Я вот почему-то стала сомниваться, нарушена у нас совместная жизнь или нет? (в префектуру вместе пойдем). Территориально мы далеко, но наша семейная жизнь в полном порядке. Как администрация смотрит на такие ситуации?
Vicki вне форумов  
Старое 17.01.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Как администрация смотрит на такие ситуации?
Меня кстати тоже волнует этот вопрос, так как из за его комадировок, мы видuмся неделю в месяц. Что предоставлять как доказательства, что у нас все в порядке: смски, распечатки телефонных звонков, свекровь? Или в его очередной приезд бежать в префектуру, чтобы он там написал, что живем вместе "нормальной" семьей?, но у меня нет еще вызова в префу. Я боюсь, что когда вызовут, его в городе не будет.
calagane вне форумов  
Старое 17.01.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
а проблема в чем ? Ваш стчет так и остался на 2 имени, фактуры приходят на общий адрес, кому что вы доказывать хотите еще ?
Или настолько далеко работаете, что и адрес поменяли для своей корреспонденции ?
seVen вне форумов  
Старое 17.01.2010, 22:41
Мэтр

Частично поменяла, страховка у меня на новом месте(так как привязана к работе). На один адрес у нас счет за свет. На жилье у нас два контракта, на его и на мое имя. Зарплатные листки приходят на новый адрес. Вот и все...
А работаю за 400 км как я уже сказала, 4 часа на поезде в одну сторону.
Vicki вне форумов  
Старое 17.01.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vicki, может, счета за квартиру сделать и там, и там на оба имени ? Тогда и доказательства будут по обоим адресам. Иди в префектуру, предоставляй бумажки. Можно и оба счета сделать на оба имени. Тогда вопросов не возникнет.
Старое 17.01.2010, 23:04
Мэтр

Droopy, можно и так сделать, хорошая идея. Я на всякий случай храню все мои билеты на поезд, доказательство моих поездок к мужу. С другой стороны, единственное, что нам "грозит", так это проверка полиции. Так пусть приходят, это без проблем )) Не думаю, что нам может грозить что-то более "страшное", что думаете?
Vicki вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Delfina, возвращаясь к разговору об обязательном посещении курсов. Как я поняла, обязательным является получение диплома и предоставления его на получение 2-ой карты. Вы можете сдать экзамен без курсов. Я так и сделала. Экзамен - очень простой. Можно потренироваться в интернете Dilf, там есть письменные задания. А устно - это элементпрные вопросы. По крайней мере, так у нас, в Ницце.Я сдала спокойно, нигде не учась, приехав в страну с нулевым французским.
Xoke вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vicki, в Буш дю Рон никто не придёт, никакая полиция. У них тут других дел хватает, чем в Касси по домам ходить. :-)))
Старое 17.01.2010, 23:32
Мэтр

Xoke, проблема в том, что моей знакомой сейчас совсем не до изучения языка, даже самостоятельно.

А где Вы сдавали экзамен? Ведь надо куда-то идти, чтобы его сдать...
Delfina вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
АНАЕМ назначает ежемесячно дату сдачи языка. Нужно заранее внести фамилию в список сдающих. Для этого позвонить в АНАЕМ для начала, объяснить ситуацию. Если Ваша знакомая обращается за 2-ой картой, значит минимальные знания есть у неё уже.
Xoke вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:43
Мэтр

Xoke, спасибо, я ей всё передам. Вернее, она сама читает тему.
Delfina вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
По крайней мере, так у нас, в Ницце.
У нас тоже также.Мне еще на первом и последнем для меня занятие от АНАЕМ сказали об этом.
Только вот на 2ую карту у меня никаких дипломом не спрашивали.
нежданная вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:47
Мэтр

Droopy, ну тогда все хорошо=)
Vicki вне форумов  
Старое 18.01.2010, 00:05
Мэтр

Delfina, по наводке Xoke только что нашла в интернете сайт этого DILF http://www.ciep.fr/dilf/index.php - проще пареной репы, образно говоря, "собачий" уровень: "что-то понимаю и могу в ответ сказать "гав", так что пусть Ваша знакомая потестируется сама на этих примерах и, если себя уверенно чувствует, - пробует сдавать. хочу заметить, что повторная сдача теста стоит около 40 евро.
к сожалению, в моем OFII ни на какие компромиссы идти не захотели, мне даже не разрешили вариант обучения на курсах в нашем универе, чтоб я просто принесла диплом - заявив, что только диплом их курсов у меня приймут. в любом случае, нужно все выяснить на месте, поскольку в каждом регионе свои тараканы. удачи
Старое 18.01.2010, 00:12
Мэтр

wrabbit, спасибо большое!
Delfina вне форумов  
Старое 22.01.2010, 19:12
Мэтр

Я опять со своим же вопросом про подтверждение того, что совместная жизнь не прервана. В списке документов есть сторка о финансах, я вот теперь думаю, подавать мне свой контракт (который в Тулузе) оставив только доход мужа (таким образом я не акцентирую внимание на то, что я работаю так далеко). Или мы подаем оба контрата? Надеюсь не очень сумбурно написала... Жду ваших мнений ;-)
Vicki вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:17
Мэтр

Vicki, подавайте налоговую декларацию. Либо выписку со счета.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2010, 00:35
Мэтр

Vicki, подавайте налоговую декларацию. Либо выписку со счета.
Налогов у нас совместных пока нет так как мы женаты только год.... Мы собираемся подавать выписку со счета, а там разве укажут наш доход?
Спасибо за быстрый ответ!
Vicki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство