Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Перестаньте напрягаться про толстость!!!
прям бальзам на душу, спасибо, дорогая!
только я уже за 80 кг перевалила...такая вот худышка
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
nevelena, я не понял??! Вы хнычите, что Вас много или что Вас мало??
Старое 06.12.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
у меня 37 недель. общая прибавка 12,5 кг
так это отличная прибавка, ну максимум 15 будет, мне бы так. После родов 5 останется, а худеть за счет беременности вы не выдумывайте!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
nevelena, меня тоже в последнее время понесло куда-то
видимо я от своей диеты озверела и в конце концов с цепи сорвалась или меня муха укусила...вообщем, я начала есть тайно, прячась от мужа....вот ((( сладкое нельзя, так я несладким добираю....ведёрко творога 40 % за 2 дня уговорила
а ещё подъела чипсы и солёные палочки....
Леда, я тоже ела тайно. Причем сама же потом угрызениями совести мучалась, наемся и сижу боюсь, последнюю неделю вообще стала есть вредности закусывая их йогуртом, типа замедлю всасываемость сахара в кровь
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Chouquette,
Мне почему то кажется, что это не так страшно, раньше вообще не знали что такое диабет беременных и все были живы здоровы, так что если есть иногда тайно, то наверное не страшно
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Леда, я тоже ела тайно. Причем сама же потом угрызениями совести мучалась, наемся и сижу боюсь, последнюю неделю вообще стала есть вредности закусывая их йогуртом, типа замедлю всасываемость сахара в кровь
Да, а я ещё чаем травяным запиваю...типа как тоже уровень сахара уменьшает... (это моя свекровь биохимик мне посоветовала)
нет, она не советовала запивать чаем пакет чипсов , советовала после обеда выпивать чашку чая (тизан) ромашку там и проч. вербен

Chouquette, Как у вас сейчас с сахаром, после родов? А у ребёнка как с сахаром?
Ребятёнка забирали после родов на проверку крови?
Старое 14.12.2009, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Chouquette, Как у вас сейчас с сахаром, после родов? А у ребёнка как с сахаром?
Ребятёнка забирали после родов на проверку крови?
после родов мне сказали можно не проверять, но в 3 месяца ребенки сделать анализ на сахар, тот же противный О*салливан, я так понимаю.

Ребенка проверяли все три дня после рождения, у нее не было гипоглицемии, несмотря на то, что кормили ее очень мало и молока у меня не было.

Сейчас ем все подряд, особенно сладкое мету как прорва. До моего доБ веса осталось сбросить 3 кило.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:16
Мэтр

До моего доБ веса осталось сбросить 3 кило.
Chouquette, отлично! Просто отлично! А всего вы сколько набрали?

Девочки, а я в расстроенных чувствах вернулась сегодня от диетолога. Набрала уже 14,5 кг при всех огромных уислиях, которые я делаю. Мы долго разговаривали и она меня убедила в том, что у меня психолгические проблемы, а не диетологические. Короче, самой мне из этого не выбраться, случай сложный. Надо идти другим путем.
С одной стороны у меня новая надежда появилась,а с другой отчаяние.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
nevelena, Не зря существуют диетологи-психологи
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:30
Мэтр

Chouquette, отлично! Просто отлично! А всего вы сколько набрали?
Я набрала 10, из роддома вышла с +7 кило, получается сейчас за 4 дня дома потеряла почти по килограмму в день. В любом случае еще не одни мои прежние брюки на мне не застегнулись. Видимо разошлись кости таза.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 17:30
Мэтр

Сейчас ем все подряд, особенно сладкое мету как прорва. До моего доБ веса осталось сбросить 3 кило.
дорвалась
Старое 14.12.2009, 17:35
Мэтр

Сейчас ем все подряд, особенно сладкое мету как прорва.
В любом случае еще не одни мои прежние брюки на мне не застегнулись. Видимо разошлись кости таза.
видимо да
Старое 14.12.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, скажу честно, не прочитала я все 25 страниц вашей беседы о лишнем весе во время беременности, так что извините, если вопрос обсуждался. Может ли кто-то поделиться ссылками на похудение во время беременности. Речь не идет о том, чтоб не набрать лишнего. В этом плане я себя более-менее нормально контролирую. Меня интересует, как не только не растолстеть, но даже немного похудеть без ущерба для будущего ребенка. Я знаю, что такие методики существуют, но в русском интернете подобный вопрос задавать является самоубийством, наши мамочки-наседки заклюют А мне-то всего лишь хотелось бы сбросить пару-тройку кг легкомысленно набранных за лето перед беременностью.

В первую беременность я вошла с идельным весом, набрала 14 кг. Конечно, никакие 10 кг после родов не ушли. Многие об этом пишут, но я думаю, это фантазии. После родов оставалось еще кг 7-8, которые плавно ушли в течение первых 6 месяцев после родов. То есть на диетах я не сидела, спортом заниматься было некогда, но к следующей весне уже была красавицей (правда, утомленной ГВ ) Из всего этого я вынесла урок, что к беременности нужно подходить с идеальным весом, иначе потом еще тяжелее будет избавиться от излишков и эпопея растянется на годы.

Сейчас у меня 14-я неделя. Врач констатировал, что я похудела на 500 грамм с прошлого визита, что меня удивилос слегка, тк токсикоза у меня не было и наворачиваю я все без разбора. Поэтому я и подумала, что раз так хорошо организм реагирует, может, стоит питание в какую-то систему организовать, понизить каллорий или исключить какие-то элементы, заменив их другими более полезными, и мирненько так похудеть (в данном случае это будет выглядеть не как "минус килограммы", а в том, что срок будет увеличиваться, а вес будет прибавляться медленнее, чем положенные + 1,5 кг в месяц).

У кого какие мысли?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, не факт, что кг после родов не уйдут.
Я до первой беременности весила 50 кг при росте 168, осталось 55, что меня вполне устраивало. Набирала в обе беременности 13 кг.
Сестра говорила, что когда она бросила кормить (год), стала худее, чем была в 10 классе И после второй тоже она не набрала - в 28 лет.
А перед второй беременностью я весила уже 60 - что меня тоже устраивало - и они и остались после родов.

У меня теория такая Если кг остаются в разумном пределе - значит, они все-таки нужны. А не то, чтоб мы считаем, что наша норма такая-то - и к ней будем стремиться.
Организм - штука умная и сложная.

А вообще мне кажется, что беременность - это не время себя ограничивать в том, что не может принести вреда.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Врач констатировал, что я похудела на 500 грамм с прошлого визита, что меня удивилос слегка, тк токсикоза у меня не было и наворачиваю я все без разбора.
Ой, я везде читала, что потеря веса до 3 кило в первый триместр очень распространена. Я и сама похудела в первый триместр (и у меня совсем не было токсикоза).

в данном случае это будет выглядеть не как "минус килограммы", а в том, что срок будет увеличиваться, а вес будет прибавляться медленнее, чем положенные + 1,5 кг в месяц
Кстати, и плюс полтора не факт. Может быть меньше. У меня пока меньше получается...

А вы пьете витамины специальные? Вот тут в теме утверждали, что ничего они не влияют. Но мало ли...я принимаю со второго месяца femibion, как врач советовал. Никакого жора, даже повышенного аппетита, а так стараюсь питаться разумно, хлеб, сладости и торты ничем не помогут здоровью ребенка .

Мне кажется, что вся методика может заключаться просто в самоконтроле в разумных масштабах (но вы и неразумное у меня все равно в голове не вяжутся), специальные добавки, чтоб знать наверняка, что все необходимое есть, ну и не надо особо бояться - природой так задумано, что ребенок все равно свое возьмет, не из вашего питания, так из ваших запасов, т.е. у него все равно все будет замечательно и вы ему не навредите.
Старое 14.12.2009, 20:49
Мэтр

veselka, я пью элевит + фолиевую кислоту из России весь первый триместр. Эливит себя хорошо зарекомендовал в мою первую беременность, так его и пила от начала и до конца. Фолиевую скоро перестану пить, как пузырек кончится (там 50 шт). Врачи ее тут не признают, но в России, наоборот, уж больно ее любят, я решила, что хуже от нее не будет. Она в первом триместре на формирование чего-то там влияет...

1,5 кг - это, конечно, утрированно. Вначале, вроде, меньше набирается, а потом быстрее... Это ж плюс-минус.

А про систему похудения во время беременности... ну должны же быть какие-то принципы особенные! Или все по стандартной схеме здорового питания?

ПС: я догадалась, почему у меня - 500 грамм Полный отказ от алкоголя, вот вам и минус куча каллорий лишних.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 23:39
Мэтр

Конечно, никакие 10 кг после родов не ушли. Многие об этом пишут, но я думаю, это фантазии.
У меня так было и это чистейшая правда : 4200 ребенок + многоводие + плацента, ну и кровотечение после кесарева будь здоров. Через 2 недели после родов уже было -15кг (+1) и с тех пор я больше не взвешивалась
Невелена пыталась похудеть во время беременности. Я сама худеть не собиралась, но пыталась затормозить мой набор по кг в неделю. Ничего у нас не вышло
Старое 14.12.2009, 23:57
Мэтр

У кого какие мысли?
Конечно это вполне реально, вот у galya именно так и получилось, в этом она идеал для подражания
Правил есть несколько:
*50 процентов пищи должны составлять овощи
*можно заменить белки на менее калорийные, предпочитать яйца, рыбу и нежирную ветчину
*не более 1 порции жира в каждый прием пищи
*4 ложки углеводов в обед, 2 на ужин
*перекус в полудник (если голод чувствуется) фрукт+нежирный йогурт
*2-3 фрукта в день
*не забывать доставлять себе удовольствие = 1 десерт в неделю.

Вот, правила не хитрые, дальше - дело мотивации! Удачи
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Ничего у нас не вышло
это точно, но зато я поняла почему не вышло, ради этого стоило через все это пройти. Теперь я знаю где собака зарыта и осознаю свою проблему. Хотя мораль ниже плинтуса
Я тоже, кстати, 10 кг в роддоме оставила в первую беременность.

titan, так вы уже снова в былой форме? Страдания закончились?
У marykar похвальное желание, я желаю ей удачи. На теории объяснить могу, а вот на практике у каждого встают свои препятствия.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Фолиевую скоро перестану пить, как пузырек кончится (там 50 шт). Врачи ее тут не признают, но в России, наоборот, уж больно ее любят, я решила, что хуже от нее не будет. Она в первом триместре на формирование чего-то там влияет...
извините, немного офф - фолиевая кислота здесь назначается под кодовым названием витамин B9. Мне вот даже в третьем семестре прописали. Полезность ее не вызывает сомнений.
Фо́лиевая кислота́ -водорастворимый витамин B9 -необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

а относительно веса - 32 -ая неделя и +17кг... тоже назначили встречу с диетологом.. пойду конечно, может толк какой будет. Уже наверно не похудею, но может и не наберу больше.
Старое 15.12.2009, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Вы знаете мне в течении двух недель удалось удержаться на одном весе на 8ом месяце беременности с 19 ноября по 4 декабря, +13 кг. Знаете какой секрет? Я ходила пешком по Парижу минимум 2 часа в день. Мама ко мне приезжала и мы были туристками Потом не взвешивалась.Через дня пойду. Но явно набрала, дома холодильник за мной ходит попятам
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:01
Мэтр

У меня так было и это чистейшая правда : 4200 ребенок + многоводие + плацента, ну и кровотечение после кесарева будь здоров. Через 2 недели после родов уже было -15кг (+1) и с тех пор я больше не взвешивалась
Возможно, вы попали в какой-то удивительный процент, но все-таки, согласитесь, описанное вами звучит не совсем нормально: было +15 кг, минус ребенок 4 200. Осталось 10 кг 800 гр. Вы хотите сказать, что у вас было 11 килограмм околоплодных вод, плаценты и потери крови? Невозможно это.

Невелена пыталась похудеть во время беременности. Я сама худеть не собиралась, но пыталась затормозить мой набор по кг в неделю. Ничего у нас не вышло
Тут зависит от индивидуальных особенностей, наверное. Я везунчик в том плане, что сладкое - не моя слабость. Сладости меня не соблазняют. Я могу навернуть банку квашеной капусты за раз и пройти мимо тортов и шоколада. Из грехов моих можно выделить соленые сухарики, чипсы Принглз и колбасу, те продукты бесполезные, очень каллорийные.

Правил есть несколько:
*можно заменить белки на менее калорийные, предпочитать яйца, рыбу и нежирную ветчину
*2-3 фрукта в день
Это напоминает обыкновенную систему здорового питания.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, вес во время беременности - оч. много отеков, т.к. почки работают хуже.
После родов они выводят лишнюю жидкость - вот Вам и потеряный быстро вес.
Кстати - после кесарева моя подруга меньше чем через год вернулась к добеременному весу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Это напоминает обыкновенную систему здорового питания.
Так она и есть. Я и до,и во и после беременности так и питаюсь. Правда до беременности поправилась и в некоторые джинсы не влезела,сейчас без проблем.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вес во время беременности - оч. много отеков, т.к. почки работают хуже.
Аааа, ну да про этот вариант я забыла. У меня в первую беременность не было отеков, поэтому я про них и не вспомнила.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так она и есть. Я и до,и во и после беременности так и питаюсь. Правда до беременности поправилась и в некоторые джинсы не влезела,сейчас без проблем.
И спортом, поди, занимаетесь регулярно?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 10:52     Последний раз редактировалось titan; 15.12.2009 в 11:02..
Мэтр

Возможно, вы попали в какой-то удивительный процент, но все-таки, согласитесь, описанное вами звучит не совсем нормально: было +15 кг, минус ребенок 4 200. Осталось 10 кг 800 гр. Вы хотите сказать, что у вас было 11 килограмм околоплодных вод, плаценты и потери крови? Невозможно это.
Из род дома я вернулась -9кг (где один только ребенок - практически половина). Кстати большой ребенок и слишком большое кол-во вод и послужили причиной кесарева 27часов схваток с рвотой, невозможность есть после операции и бульены после - тоже не разжиреешь. А когда я вернулась из роддома апетита не было совсем - ела только завтрак + йогурт в течении дня (один стаканчик 125г). Усталость была страшная - ребенок первый, с коликами и рвотой,.... В общем тоже не разжиреешь. Так что -15кг за 2 недели и ушло.

Да, отеков у меня было тоже оч. много
Старое 15.12.2009, 11:00
Мэтр

titan, так вы уже снова в былой форме? Страдания закончились?
да нет, все еще в форме сдутого шарика
Живот конечно почти ушел, но формы такой... скажем не очень секси.
Через неделю начинаю сеансы кине по подтягиванию пресса.
Добеременные брюки застегиваются все, но в бедрах в обтяжку.

Я все не решусь никак собой заняться - ем что ни поподя - теперь то, когда изжога прошла.
Старое 15.12.2009, 11:26
Мэтр

И спортом, поди, занимаетесь регулярно?
Я до сих пор занимаюсь, уже 39я неделя. Бегала до 4,5 мес.,потом на хотьбу перешла, плюс занятия в группе спортзала 3 раза в неделю. По сей день час хотьбы ежедневно + 2 раза в неделю по 1 км в бассейне.

Это и есть система здорового питания, а вам что нездоровая диета при беременности нужна?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 11:56
Мэтр

Конечно это вполне реально, вот у galya именно так и получилось, в этом она идеал для подражания
Правил есть несколько:
*2-3 фрукта в день

Вот, правила не хитрые, дальше - дело мотивации! Удачи
согласна на все сто!
ну и конечно 0 сахара

Закладки