Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 11.12.2009, 15:31
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Оба рецепта я брала на форуме "Хорошая кухня", автор Nelly, у нее там авторская тема "гурманами не рождаются..." (я уже много разных блюд готовила по ее рецептам, никогда не разочаровывалась). Если хотите слова автора - зайдите на сайт.

Даю рецепты так, как переписала с оригинала:

Тартар из лосося.
100г копченого лосося (в оригинале лосось был свежий, но я побоялась есть сырую рыбу),
1/2 красного (или обычного) грейфрута,
укроп,
лук сибулет,
соль, перец,
лимонный сок.

Грейпфрут очистить на дольки, снять с них шкурку, мелко порезать. Рыбу порезать на меленькие кубики, поперчить, полить лимонным соком, добавить зелень. Смешать с грейпфрутом. Подавать сразу. Я подавала в маленьких чашечках -роюмочках.

Рильет.
200 г свежего лосося,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 лук эшалот,
100 г копченого лосося,
1 ст. ложка сухого белого вина,
50 мл сливок или сметаны,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки порезанного лука сибулет,
1 ст. ложки порезанного укропа,
соль, перец.

1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца, на тостах из черного хлеба, салатных листьях.
Делала несколько раз уже и для русских и для французских гостей. Всегда хвалили!
tatiana.l вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX