![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну вот и моя пришла очередь делиться опытом!!!!!
Вчера ходила в консульство в Екатеринбурге. Мне там даже понравилось. Как многие писали не сравнить с американским, а мне кажется так даже лучше, никто тебя не просвечивает, не обыскивает, свободно заходишь и свободно разговариваешь с русскими девушками на русском, нет никакого барьера! Позвонила я им 3 недели назад, девушка спросила на какое число я бы хотела, я боялась что мне вовремя не придет письмо с контрактом и записью на курсы, поэтому на 10-е, ну и правильно сделала, письмо мне только 5 января пришло, 5 дней в запасе было! Хотели меня записать на 11 утра, но я из др. города и попросилась позже, т.к. только в 13 могу приехать. Тогда без проблем записали на 15 часов. Я пришла в 401 (а не 402 как писала Evgeniya_B) Он был закрыт в 14:30, видимо обед продолжался, написано прием документовс 9 до 12:30 15:00 до 17:30. Примерно в 14:50 пришел сам консул (я его видела раньше и узнала, т.к. он приезжал к нам в университет когда я еще училась), запустил девушек, которые мило беседовали и, видимо, только его и ждали, это работницы консульства (не знаю как их назвать). В 15:00 я зашла в офис не было ни души, я подошла к окошечку. Очень милая девушка спросила записала ли я и на сколько и просила подождать "минуточек 5, вас пригласят". В итоге я прождала 30 мин, благо там какие-то брошюрки, я хоть их читала сидела. Потом меня позвали. Я подала доки сразу оба пакета, она все высыпала, тщательно посмотрела запись на курсы, свидетельство переводчика (в универе получали доп.специальность) и визу америкосовскую в паспорте. Остальное так мельком глазами пробежала. Спросила, когда планируете выезжать, я говорю 3-4 января;- дак вы же на 11 мес. получается поедите; - нет на 12, - дак контракт то с 1 декабря начинается! Ну я ей объяснила, что с семьей согласовано, что письмо с контрактом недавно пришло, и вообще у них каникулы с 19 и они мне сами сказали не приезжать и назначили эти даты! Я еще спросила, что виза же все равно на год выдается, короче я вообще не поняла зачем она про эти 11 мес. у меня спрашивала. Она говорит ладно, давайте 4300 р. И звоните через 5-7 раб. дней. Ну вот примерно такой разговор у нас был! Ничего личного у меня она не спрашивала, видимо по докам посмотрела, что я на ин.язе училась и ни про язык ни про мотивы ничего не спросила. И доп. доки не просила приложить, хотя у меня было мотивационное письмо, но я сама забыла про него, волновалась все равно ! Кстати, пока я там находилась все это время так никто из посетителей и не зашел!!! Че они так долго решение принимают, не знаю! По рассказам из других консульств очереди собираются и за 3 дня выдают, а тут!!!!
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |