|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Кузены / Les Cousins
Год выпуска: 1959 Жанр: Драма Режиссер: Claude Chabrol, его второй фильм. В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Juliette Mayniel, Stéphane Audran, Geneviève Cluny, Guy Decomble, Michele Meritz, Paul Bisciglia, Laszlo Szabo, Francoise Vatel ![]() В одном, известном на весь мир, американском сериале в комнате героев весит плакат на русском языке: "Чтобы строить - надо знать, чтобы знать - надо учиться". Согласны? Скорее всего. Ну это в идеале так, а в жизни? Всегда ли везет тем, кто везет? Живет себе типичный денди в Париже, в институте учится. Приезжает к нему кузен-трудяга. Сталкиваются разные миры. Яркие герои, четко выраженные характеры. События на фоне шикующей парижской молодежи. Сопоставление ее с провинциальным аскетизмом. Отнесся к фильму с легким пренебрежением, но в процессе просмотра был восхищен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля. Среди последних фильмов, которые я смотрела, были : La Fleur du mal / Цветок зла (2003) ![]() Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же? Исследование нравов провинциальной буржуазии, на примере 3 поколений одной семьи. Для всех этих актёров это был первый опыт работы с режиссёром, они пересекались до этого на съёмочных площадках между собой, но никогда не работали с Шабролем. Bellamy / Беллами (2009) Крайний фильм Шаброля (не будем же говорить "последний") ![]() Фильм-дань уважения Жоржу Сименону. О полицейском на летнем отдыхе, который увлечён расследованием необычного дела и измучен напряжёнными отношениями с собственным братом. ![]() Эти два фильма также были представлены на Берлинском кинофестивале, с которого Ваши, boroda92, "Кузены" в 59-ом ушли с Золотым Медведем. Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000) Всё те же вариации на тему семейных тайн, преступлений, скелетов в шкафу. Но как он снимает! И как они играют! ![]() Критика от Le Monde : Этот фильм стоит пересматривать. Не только для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от просмотра, но и для того, чтобы оттачивать взгляд и смаковать гений режиссёра. Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982) ![]() Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault. А я бы посмотрела особенно из-за Bacri, он для меня один из индикаторов хорошего кино. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() Этот Цитата:
Цитата:
он здесь на Этуша так похож ("три портсигара, куртки замшевые, три" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Fleur du mal - очень слабо Bellamy - пока не видел, но говорят очень скучный Merci pour le chocolat - "бред сивой кобылы" Les Fantômes du chapelier - супер, как большинство его старых фильмов. ИМХО, Шаброль закончил свои шедевры на L'enfer (1994) и La cérémonie(1995). После этого пошел явный спад, который, к сожалению, продолжается до сих пор. У него по-прежнему снимаются звезды (ну кто откажется сниматься у Шаброля?) и к их игре никаких вопросов нет, но Шабролю, пардон, давно пора "на пенсию". Уходить нужно всегда вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага. Я решил посмотреть первые два фильма Шаброля, но начал не с того. Случайно получилось. И Бриалли там тоже случайно оказался. Кстати, если присмотреться, то фильмы реально малобюджетные.
Скорее, чтобы расхотеть, увидев Мелони ![]() Мне там еще нравится Лаура Моренте. Ну и Кристофер тоже. Как персональный представитель семейства Гарсиа говорю ![]()
Это точно. Один в один. Подождем |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я обязательно посмотрю.
Посмотрите-посмотрите, Margaux! И не пейте на ночь горячего шоколада! ![]() Куртки там тоже были! Он их шил! Портной. ![]()
![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами. Ну товарищи, ну нельзя же в таком виде к людям на праздник заявляться! Даже если ты очень беременна! Ну а как же эстетика??? ![]() ![]() Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет! ![]() Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат). 11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его. О том, что важнее, "быть" или "казаться"... Я этот фильм посмотрела как раз вечером накануне ареста Полански. Почему запомнилась дата? Потому что в фильме играет его красавица-жена, это раз, и блюдо, которое готовится и подаётся приглашённым, готовится по рецепту от Полански (в титрах будет рецепт). ![]() Кстати, сцену этого самого ужина снимали на протяжении месяца! Очень было сложно собрать одновременно в одном месте всех этих востребованных актёров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ааа, значит это Вы кто ее не любит. я когда пост увидела, вспомнила, что кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
http://www.dpstream.net/film-31146.html Я этот фильм тут нашла! Только там зарегестрироваться надо( и потом искать "форум") Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А я ещё помню один фильм с Эдди Митчел
![]() ATTENTION, UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Режиссёр Cécile Telerman уже работала с Mathilde Seigner и Pascal Elbé в своём первом фильме Tout pour plaire / 35 с небольшим (2005). На форуме у нас фильм упоминался.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2008
|
помогите найти
Сюжет происходит в маленьком городке и несколько женщин(подруги) пытаются заработать деньги и снимаются полуобнаженными на календарь.Снимает их местный фотограф -хотя я точно не помню.Смотрел этот фильм в 2004 году.Не знаю как называется этот фильм .Если кто видел напишите название.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Там ещё много фильма осталось, кто смотрел? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я, кстати, не настаиваю на Жеральдин. Симпатичных актрис много. Diane Kruger например, Anna Mouglalis. Можно продолжать ... А он женился? Вот не знал. А еще очень удивился, увидев его в Саше и Маше(фр.версии). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мир полон неожиданностей.
![]() Вчера посмотрел Бриса Великолепного (подозреваю, что наши чудики опять перемудрили с названием, очень уж странно смотрится одновременный перевод с двух языков названия "Brice de Nice"). Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден. Хаха ![]() ![]() ![]() А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
только вот фильм, не знаю... конечно хороший и удалаять его я не собираюсь, а вот говорить, что я получила огромное удовольствие, пожалуй воздержусь ![]() это точно!!! Бун - красавчик, Виар - как всегда "нОсится", Хэндс - как обычно, вечно чем-то недовольна, совместный танец "сексуального мужчины" и Пьера Ардити - прям шедевр, а еще эта, с фильма Я страшненькая - она меня здорово удивила в такой серьезной роли ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Ну, я так не играю" (Карлсон)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
ну простите boroda92, я просто подумала - с теми двумя итак все понятно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только сегодня их (Бриали и Лафон) в одном клипе смотрел. Как и многих других постоянных героев этой ветки. Y'a pas un homme Легкий тест для знакомящихся с фр.кино ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала, что там много автобиографического.... Надо больше почитать... чтобы понять, что именно...
О! Какой приятный клип! Спасибо, boroda92, я его не видела. Молодцы какие, все пришли, отметились! А какого года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто из них первый был, Jacques Villeret? Январь 2005. Похоже. Вот здесь девушка делится этим клипом в хорошем качестве. http://www.mariegillain.org/archives/video_clips.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, это я именно про Pur week-end! Отличная комедия о дружбе.
Один за всех и все за одного! Или как далеко можно зайти, помогая другу?.. 7 друзей детства отправляются в традиционный поход в горы, а превращается это всё в побег от полиции... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по следу идёт не кто иной, как ![]() Режиссёр и сценарист - Olivier Doran (пользуясь случаем, благадарю Nathaniel и boroda92 за рекомендованный La Cité de la peur! Какой ржачный фильм-сборище цитат!!! Помните комментатора-мужчину и "Et voilà la sous-préfette!"? Это Оливье.) В ролях: Kad Merad, Bruno Solo (лысый на афише, это он!), Valérie Benguigui, Philippe Lefebvre (он же - один из продюсеров фильма и один из авторов сценария), Jean-Noël Brouté, Anne Marivin, Arnaud Henriet, François Berléand, Alexandra Mercouroff. Оператор - Christophe Offenstein. Продюсеры (Alain Attal и Philippe Lefebvre) хотели, что бы оператор как бы стал восьмым членом этой "банды". Среди работ Кристофа - Mon idole и Ne le dis à personne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |