Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Кузены / Les Cousins
Год выпуска: 1959
Жанр: Драма

Режиссер: Claude Chabrol, его второй фильм.

В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Juliette Mayniel, Stéphane Audran, Geneviève Cluny, Guy Decomble, Michele Meritz, Paul Bisciglia, Laszlo Szabo, Francoise Vatel

В одном, известном на весь мир, американском сериале в комнате героев весит плакат на русском языке: "Чтобы строить - надо знать, чтобы знать - надо учиться". Согласны? Скорее всего.
Ну это в идеале так, а в жизни? Всегда ли везет тем, кто везет? Живет себе типичный денди в Париже, в институте учится. Приезжает к нему кузен-трудяга. Сталкиваются разные миры.
Яркие герои, четко выраженные характеры. События на фоне шикующей парижской молодежи. Сопоставление ее с провинциальным аскетизмом.
Отнесся к фильму с легким пренебрежением, но в процессе просмотра был восхищен.

Цитата:
Если в первом фильме герой Жан-Клода Бриали приезжал из Парижа в провинциальный городок, то здесь все наоборот - Шарль, герой Жерара Блена, приезжает из провинции в Париж к своему кузену Полю, которого как раз играет Жан-Клод Бриали.
На этом, впрочем, аналогии заканчиваются - характеры обоих героев совершенно другие.
Можно сказать, что это фильм об отсутствии справедливости в жизни.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Если в первом фильме герой Жан-Клода Бриали приезжал из Парижа в провинциальный городок
Это про фильм "Красавчик Серж", кстати, я вот здесь его упоминала. Резво он так начал, в год по фильму. 1958, 1959... Насколько я помню, первые его проекты реализовывались на средства супруги. Давайте скажем спасибо мадам!

По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля.

Среди последних фильмов, которые я смотрела, были :

La Fleur du mal / Цветок зла (2003)

Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же?

Исследование нравов провинциальной буржуазии, на примере 3 поколений одной семьи.

Для всех этих актёров это был первый опыт работы с режиссёром, они пересекались до этого на съёмочных площадках между собой, но никогда не работали с Шабролем.

Bellamy / Беллами (2009)

Крайний фильм Шаброля (не будем же говорить "последний") .

Фильм-дань уважения Жоржу Сименону.

О полицейском на летнем отдыхе, который увлечён расследованием необычного дела и измучен напряжёнными отношениями с собственным братом.

Эти два фильма также были представлены на Берлинском кинофестивале, с которого Ваши, boroda92, "Кузены" в 59-ом ушли с Золотым Медведем.

Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000)

Всё те же вариации на тему семейных тайн, преступлений, скелетов в шкафу. Но как он снимает! И как они играют!

Критика от Le Monde :

Этот фильм стоит пересматривать. Не только для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от просмотра, но и для того, чтобы оттачивать взгляд и смаковать гений режиссёра.

Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982)

Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault.

Я бы с таким составом и без Брюэля посмотрел, а уж с ним тем более.
А я бы посмотрела особенно из-за Bacri, он для меня один из индикаторов хорошего кино.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля.

А мне запомнился вот этот фильм Шаброля ,

La Ceremonie (1994) Drame familial , avec Isabelle Huppert, Sandrine Bonnaire ets....

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А мне запомнился вот этот фильм Шаброля La Ceremonie (1994)
- СУПЕР!!! ***** Sandrine Bonnaire - просто гениально сыграла
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 23:47     Последний раз редактировалось Margaux; 12.12.2009 в 02:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля
...и понеслось...

Этот
Цитата:
La Fleur du mal / Цветок зла (2003)
и вот этот, название такое классное
Цитата:
Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000)
беру на заметку

Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles
он здесь на Этуша так похож ("три портсигара, куртки замшевые, три" )
Старое 12.12.2009, 01:58
Мэтр

...По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля. Среди последних фильмов, которые я смотрела, были : La Fleur du mal / Цветок зла (2003)
Bellamy / Беллами (2009)Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000)Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982)
На мой взгляд
La Fleur du mal - очень слабо
Bellamy - пока не видел, но говорят очень скучный
Merci pour le chocolat - "бред сивой кобылы"
Les Fantômes du chapelier - супер, как большинство его старых фильмов.

ИМХО, Шаброль закончил свои шедевры на L'enfer (1994) и La cérémonie(1995). После этого пошел явный спад, который, к сожалению, продолжается до сих пор. У него по-прежнему снимаются звезды (ну кто откажется сниматься у Шаброля?) и к их игре никаких вопросов нет, но Шабролю, пардон, давно пора "на пенсию". Уходить нужно всегда вовремя.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 00:52
Мэтр

Это про фильм "Красавчик Серж", кстати, я вот здесь его упоминала.
Ага. Я решил посмотреть первые два фильма Шаброля, но начал не с того. Случайно получилось. И Бриалли там тоже случайно оказался. Кстати, если присмотреться, то фильмы реально малобюджетные.
Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же?
Скорее, чтобы расхотеть, увидев Мелони
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Dani, Claude Brasseur, Valérie Lemercier, Cécile De France
Мне там еще нравится Лаура Моренте. Ну и Кристофер тоже. Как персональный представитель семейства Гарсиа говорю
Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault.
Да он везде великолепен. Я недавно про фильм с де Фюнесом рассказывал, там Серро инпектора играл. Просто здорово.
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
он здесь на Этуша так похож ("три портсигара, куртки замшевые, три" )
Это точно. Один в один.
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Этот фильм на DVD скоро будет в продаже, в 2010 году .
Подождем
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
La Ceremonie (1994) Drame familial , avec Isabelle Huppert, Sandrine Bonnaire
Я обязательно посмотрю.

и вот этот, название такое классное
Посмотрите-посмотрите, Margaux! И не пейте на ночь горячего шоколада!

"три портсигара, куртки замшевые, три"
Куртки там тоже были! Он их шил! Портной.

ИМХО, Шаброль закончил свои шедевры на L'enfer (1994) и La ceremonie(1995). После этого пошел явный спад, который, к сожалению, продолжается до сих пор.
Я все его фильмы ещё не посмотрела. Но те, которые я видела, меня привлекают качеством исполнения. Мне нравится его постановка, его манера, гладкая, классическая, театрализованная, его внимание к деталям и его огромный цинизм, с которым он всё это нам рассказывает. То есть то, что и характеризует авторское кино, - собственный стиль.

У него по-прежнему снимаются звезды (ну кто откажется сниматься у Шаброля?) и к их игре никаких вопросов нет, но Шабролю, пардон, давно пора "на пенсию".
Согласно теории того же авторского кино, всё в фильме - заслуга режиссёра. И если эти звёзды у него так играют, то значит, он здесь тоже не просто так. Нет?

Смотришь этот фильм и понимаешь, что все это нереально, fluffy, Джессика со своей супербабушкой, пианист этот, так не бывает, но все равно какое-то светлое чувство возникает. Так хочется, чтобы все люди вокруг такие были...
Да бывает так, бывает! Но вот люди вокруг не все такие, это точно!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 23:07
Мэтр

Вы её хотя бы хорошенькой находите? Ок, boroda92! В следующий раз дорисую на афише Жеральдину!

Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами. Ну товарищи, ну нельзя же в таком виде к людям на праздник заявляться! Даже если ты очень беременна! Ну а как же эстетика???

Ну и Кристофер тоже.
Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет!

Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат).

11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его.

О том, что важнее, "быть" или "казаться"...

Я этот фильм посмотрела как раз вечером накануне ареста Полански. Почему запомнилась дата? Потому что в фильме играет его красавица-жена, это раз, и блюдо, которое готовится и подаётся приглашённым, готовится по рецепту от Полански (в титрах будет рецепт).

Кстати, сцену этого самого ужина снимали на протяжении месяца! Очень было сложно собрать одновременно в одном месте всех этих востребованных актёров.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 23:11
Мэтр

Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат)
вот, я тут обзавидовалась . где же его найти-то? эх...на онлайне он есть? я хоть со своим жутким французским, да посмотрела бы, тем более, что опыт уже есть .

ааа, значит это Вы кто ее не любит. я когда пост увидела, вспомнила, что кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится . (думала ecole21 самой)
Старое 22.12.2009, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
вот, я тут обзавидовалась . где же его найти-то? эх...на онлайне он есть? я хоть со своим жутким французским, да посмотрела бы, тем более, что опыт уже есть .

ааа, значит это Вы кто ее не любит. я когда пост увидела, вспомнила, что кому-то из "любителей французского кино" Мелони не нравится . (думала ecole21 самой)

http://www.dpstream.net/film-31146.html
Я этот фильм тут нашла! Только там зарегестрироваться надо( и потом искать "форум") Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую)
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А я ещё помню один фильм с Эдди Митчел

ATTENTION, UNE FEMME PEUT EN CACHER UNE AUTRE !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 23:11
Мэтр

Режиссёр Cécile Telerman уже работала с Mathilde Seigner и Pascal Elbé в своём первом фильме Tout pour plaire / 35 с небольшим (2005). На форуме у нас фильм упоминался.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:18
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2008
помогите найти

Сюжет происходит в маленьком городке и несколько женщин(подруги) пытаются заработать деньги и снимаются полуобнаженными на календарь.Снимает их местный фотограф -хотя я точно не помню.Смотрел этот фильм в 2004 году.Не знаю как называется этот фильм .Если кто видел напишите название.Спасибо
sword вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеvesennya пишет:
Я этот фильм тут нашла! Только там зарегестрироваться надо( и потом искать "форум") Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую)
Я пошла по ссылке (спасибо большое!!), регистрироваться пока не стала, думаю: дай, так посмотрю. Начала смотреть (и, кстати, не поняла, почему Вы сказали идти на форум, там как раз на форуме нет ничего, все фильмы выложены здесь, по алфавиту на главной странице). Стала смотреть, филь пошёл и без регистрации. Но прервался где-то через час с небольшим, на моменте когда Пётр (Пьотр) повез Мелани домой.
Там ещё много фильма осталось, кто смотрел?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеvesennya пишет:
Вообще отличный сайт, там столько французских фильмов, редких и новых!! Советую)
Ой, а я так обрадовалась, думала, что правда можно смотреть онлайн и бесплатно. Начала смотреть второй фильм (действительно выбор фильмов большой), выбрала Je vais bien, ne t'en fais pas и он тоже прекратил показывать через час. Главное, там осталось-то досмотреть 20 минут буквально
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 11:11
Мэтр

Кстати, boroda92, помните несколько месяцев назад упоминали их с мамой новый фильм Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме... Вышел он в России? Вот яндекс выдаёт, что называется это Изменение планов (2009). Там же и Брюэль Ваш играет!
Нет конечно, им некогда. Они всякую муть в эфир выпускают. Сходишь в кино, посмотришь, а потом дома Сердцами мужчин в чувство себя приводишь, или Диалогом.
Вы её хотя бы хорошенькой находите? Ок, boroda92! В следующий раз дорисую на афише Жеральдину!
Нет. Единственный фильм, где она не разражала - El Lobo.
Я, кстати, не настаиваю на Жеральдин. Симпатичных актрис много. Diane Kruger например, Anna Mouglalis. Можно продолжать ...

Мне Мелани расхотелось после того, как я её увидела на свадьбе Дюжардена с Лами.
А он женился? Вот не знал. А еще очень удивился, увидев его в Саше и Маше(фр.версии).
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 11:19
Мэтр

на свадьбе Дюжардена с Лами
Мир полон неожиданностей.

Вчера посмотрел Бриса Великолепного (подозреваю, что наши чудики опять перемудрили с названием, очень уж странно смотрится одновременный перевод с двух языков названия "Brice de Nice"). Сегодня, не дождавшись рассказа, решил выяснить на ком женился Дюжарден.
Хаха

А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм Даже Брис и Агент 117.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 15:40
Мэтр

...А кстати, к теме. Я могу любой фильм с Дюжарденом посоветовать к просмотру. Дюжарден - это уже фильм Даже Брис и Агент 117.
В таком случае рекомендую 99 francs (2007) и Ca$h (2008).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 20:19
Мэтр

Дюжарден - это уже фильм
А помните, он в Ah! Si j’etais riche / Ах, если бы я был богат (2002) в эпизодике с продажей ботинок?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 17:36
Мэтр

Мир полон неожиданностей.

решил выяснить на ком женился Дюжарден.
Хаха

Ну вот... это официально. Разошлись. И якобы больше даже не разговаривают друг с другом...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
:

Сатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат).

11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его.

О том, что важнее, "быть" или "казаться"...
Фильм замечательный! У нас он шел в кинотеатрах несколько месяцев назад. Актеры талантливые, музыка ложится на историю очень хорошо, диалоги заставляют вслушиваться в них. В общем, картина стоит того, чтобы потратить на нее 2 часа своего времени.
Старое 16.03.2010, 00:08
Мэтр

...Le Code A Change? Вы ещё посокрушались, что невестке место не нашлось в фильме...Cатирическо-социологическое исследование жизни парижских бобо и кодов поведения, принятых в обществе (кстати, отличная самосатира, сами же актёры и режиссёр к этим самым бобо и принадлежат)
вот и я теперь знаю, кто такие эти самые бобо.
только вот фильм, не знаю... конечно хороший и удалаять его я не собираюсь, а вот говорить, что я получила огромное удовольствие, пожалуй воздержусь

11 персонажей (шикарный кастинг!) во время одного ужина и вне его
это точно!!! Бун - красавчик, Виар - как всегда "нОсится", Хэндс - как обычно, вечно чем-то недовольна, совместный танец "сексуального мужчины" и Пьера Ардити - прям шедевр, а еще эта, с фильма Я страшненькая - она меня здорово удивила в такой серьезной роли .

Я этот фильм посмотрела как раз вечером накануне ареста Полански. Почему запомнилась дата? Потому что в фильме играет его красавица-жена
а я по ходу дела узнала, что она еще и сестра Mathilde Seigner
Старое 16.03.2010, 01:06
Мэтр

это точно!!! Бун - красавчик, Виар - как всегда "нОсится", Хэндс - как обычно, вечно чем-то недовольна, совместный танец "сексуального мужчины" и Пьера Ардити - прям шедевр, а еще эта, с фильма Я страшненькая - она меня здорово удивила в такой серьезной роли .
А где положительный отзыв о игре Брюэля и Кристофера?
"Ну, я так не играю" (Карлсон)
Старое 16.03.2010, 02:01     Последний раз редактировалось Margaux; 16.03.2010 в 09:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
...и когда её мужчины целуют, я всё время морщусь и думаю: бээ, наверное, у нее губы, как у мокрой лягушки из холодного болота...
и я тоже, надеюсь нас тут не закидают помидорами фанаты Юппер

А где положительный отзыв о игре Брюэля и Кристофера?
"Ну, я так не играю" (Карлсон)
там еще как минимум о 4х надо писать, включая выших 2х, танцовщицу фламенко (актрису, как выясняется мне абсолютно не известную) и дизайнера, который играл в моем любимом Просто вместе.

ну простите boroda92, я просто подумала - с теми двумя итак все понятно . я не фанат Брюэля, но чтобы вы со мной и дальше "продолжали разговор", он меня не бесит и не неприятен .
Старое 27.12.2009, 00:38
Мэтр

Это про фильм "Красавчик Серж", кстати, я вот здесь его упоминала. Резво он так начал, в год по фильму. 1958, 1959... Насколько я помню, первые его проекты реализовывались на средства супруги. Давайте скажем спасибо мадам!

Да, тоже хорошее кино. Я правда смотрел его "в четырех частях", но к концовке стало повеселее и фильм скорее понравился. Очень жестко он о провинции, даже страшно. А актеров хорошо местами поменял в двух фильмах. Интересно было сравнить.

Вот эти актёры вместе в кадре
Только сегодня их (Бриали и Лафон) в одном клипе смотрел. Как и многих других постоянных героев этой ветки.
Y'a pas un homme
Легкий тест для знакомящихся с фр.кино
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 01:22
Мэтр

Очень жестко он о провинции, даже страшно.
Я читала, что там много автобиографического.... Надо больше почитать... чтобы понять, что именно...

Y'a pas un homme
Легкий тест для знакомящихся с фр.кино
О! Какой приятный клип! Спасибо, boroda92, я его не видела. Молодцы какие, все пришли, отметились! А какого года?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 11:15
Мэтр

О! Какой приятный клип! Спасибо, boroda92, я его не видела. Молодцы какие, все пришли, отметились! А какого года?
Я видел где-то, что 2004, но точно утверждать не буду.
Кто из них первый был, Jacques Villeret? Январь 2005. Похоже.

Вот здесь девушка делится этим клипом в хорошем качестве.
http://www.mariegillain.org/archives/video_clips.php
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 14:39
Мэтр

А ещё, смотрите, что попалось на глаза! Они вместе играют в фильме "Pur week-end".

И сейчас ещё один фильм с ним и с Valérie Benguigui порекомендую, в соседней теме.
Итак, это я именно про Pur week-end! Отличная комедия о дружбе.

Один за всех и все за одного! Или как далеко можно зайти, помогая другу?..

7 друзей детства отправляются в традиционный поход в горы, а превращается это всё в побег от полиции...

А по следу идёт не кто иной, как

Режиссёр и сценарист - Olivier Doran (пользуясь случаем, благадарю Nathaniel и boroda92 за рекомендованный La Cité de la peur! Какой ржачный фильм-сборище цитат!!! Помните комментатора-мужчину и "Et voilà la sous-préfette!"? Это Оливье.)

В ролях: Kad Merad, Bruno Solo (лысый на афише, это он!), Valérie Benguigui, Philippe Lefebvre (он же - один из продюсеров фильма и один из авторов сценария), Jean-Noël Brouté, Anne Marivin, Arnaud Henriet, François Berléand, Alexandra Mercouroff.

Оператор - Christophe Offenstein. Продюсеры (Alain Attal и Philippe Lefebvre) хотели, что бы оператор как бы стал восьмым членом этой "банды". Среди работ Кристофа - Mon idole и Ne le dis à personne.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:39
Мэтр

Итак, это я именно про Pur week-end! Отличная комедия о дружбе.
Сначала показалось, что состав с Сафари.
Лафон в упор не вижу.
Я думал, что последняя. Но в титрах ее нет.
Вроде похожа

boroda92, рекомендуете-таки?
Нет, ecole21. Не буду.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки