25.11.2009, 18:44
|
Мэтр
Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Sерафима пишет:
Скажите, пожалуйста, а апостиль ставится на оригинал или на копию только один единственный раз и сроков давности не имеет? Я приготовила все необходимые документы, сделала на них на все апостили (мама в Москве делала по доверенности), но призадумалась, когда увидела, что на оригинале моего свидетельства о рождении стоит апостить, датированный 2002 годом. Надеюсь, что другой апостиль не надо проставлять, да вообще-то и некуда, он уже на оригинале стоит?
Может быть кому-нибудь из москвичей понадобится следующая информация: Апостили на свидетельства о рождении, смерти, разводе, выданные ЗАГСами Москвы, проставляются в Объединенном Архиве ЗАГС Правительства Москвы по адресу: Москва, Малый Харитоньевский переулок, 10, тел. 8 495 623 70 89, срок исполнения - 3-5 рабочих дней, гос.пошлина - 300 рублей.
Апостили на свидетельства о рождении, смерти, разводе, выданные ЗАГСами Московской области, проставляются в Главном Управлении ЗАГС Московской области по адресу: Москва, Средний Каретный переулок, дом 7 строение 1, тел. 8 495 694 20 07, срок исполнения - в присутствии клиента, гос.пошлина - 300 руб.
|
может быть 2 варианта
апостиль ставят на оригинале документа выанного загс это будет апостиль департаента загс
можно поставить апостиль на копии заверенной у нотариуса, но тогда апостиль ставится в минюсте
ну а вообще то я ни разу не слышала чтоб у апостиля был срок давности во Франции
|
|
|