![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]() Вляпалась я!
![]() Решила поработать учителем мо математике и технологии в коледже, не постоянно, а по замещению. Коледжи частные, католические. Я отослала свою кандидатуру, мне предложили связаться с директриссой, заполнить досье и явиться на собеседование, точнее целых два. Первое будет с директором по учебе, а второе - с монахом или кюре на вопрос моей идейной выдержанности в вопросах католической веры. А я ее не очень жалую. Я говорю директриссе, что я не католик и мои мировоззрения могут быть отличными от их. Она повеселилась и сказала, что, может быть, они тоже неплохие и интересные (идеи и мировоззрения, то есть). Они-то интересны, а главное, очень меня трогают. Есть риск я могу войти в запал и меня уже не остановишь. Вопрос: кто проходил нечто подобное? Что там спрашивают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ПОЛКАН, жутъ какая, увы-не могу ничем помочъ, если не сложно, напишите после собеседования - что за зверъ это? Что спрашивают? На чем ловят итд. Нам предстоит собеседование в школе ( в качестве родителей ученика) так вот, мужа тоже заносит, и я бы оченъ хотела подготовится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне выдали какой-то совершенно неудобоваримый текст с цитатaми из речей папы и ссылками на каноны. Сейчас напишу вам одну из фраз сего документа (они все такие без исключения) и скажите честно: кто что понял? "Fondes sur le droit des enfants a recevoir une éducation chrétienne et sur le libre choix des familles, les établissement catholiques d'enseignement, dans le cadre de la liberté publique d'enseignement reconnue par la Constitution française et par le droit international, sont des institutions chrétiennes qui participent a un service d'intérêt national" Или еще перл: "L'enseignement Catholique ne peut pas renoncer a la liberté de proposer le message et d'exposer les valeurs de l'éducation chrétienne. Il devrait être clair a tous qu'exposer et proposer n'équivaut pas a imposer" Неужели нельзя было это все изложить проще?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПОЛКАН, мы доброволъно,
![]() ![]() Текст хорош - надеюсъ это не наизустъ рапортоватъ надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
" учебные учреждения католического образования, основанные на праве ребенка на получение христианского образования и на свободном выборе семей, являются христианскими организациями, которые обслуживают государственный интерес." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"католическое учреждение признает (за собой) свободу в предложении христианской идеи и в изложении ценностей христианского образования, при этом считая очевидным, что это не влечет обязательства для кого -либо разделять эти идеи и следовать им" мой вариант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ой, мне это грозило. Я тоже предлагала свою кандидатуру на должность преподавателя английского языка. И тоже по замещению. Выслали кучу документов об особенностях преподавания в католических учебных заведениях, в том числе бумажки с настойчивой рекомендацией записаться на всякие религиозные слушания и заплатить за это. Отправила я все свои документы. Попросили позвонить - позвонила. К сожалению, опытом поделиться не могу, потому что, как только дело дошло до собеседования с директором, то я просто не пошла. Я поняла, что не смогу поддержать беседу, как нужно. Да и католиков нет у нас в семье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
католическое учение, а не учреждение (пардон)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Вообще нет ничего удивительного в том, что при поступлении на работу в католическую школу просят пообщаться на религиозные темы
![]() Думаю, скорее всего все обойдется краткими инструкциями и пожеланием познакомиться с религией поближе ![]() Пока я жила в США, это тоже периодически встречалось, но отношение было достаточно лояльное. Главное, чтобы Вы в школе не пропагандировали что-то, не укладывающееся в общий стиль преподавания. Ученики же не поймут, их тоже не зря отдают именно в такие школы ![]() Я сама протестантка, но без проблем работала в США преподавателем в католической школе. Вот если бы была атеисткой, не взяли бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне как-то ходили свидетели Иеговы, но после разговоров на такие темы обходят мою дверь стороной (боятся, что я их обращу в парвославие, наверное ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ну, наверное тогда надо определиться - или вам нужна работа, или нет. Соответственно, либо вы пытаетесь пройти это собеседование с адекватными результатми, либо забиваете. Судя по настрою, вам ближе второй вариант)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
упс, я думала тут опытный народ рекомендации даст, что и как отвечатъ на вопросы, вратъ или нет... и главное, как отличитъ более или менее толерантное к "инакомыслящим" заведение от консервативного, по внешним признакам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zanuda, а зачем врать, если ваши взгляды резко не сойдутся, потом ребенку дороже это выйдет... и дело не в том - католическая школа, православная или атеистическая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, наверное жутко звучит,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zanuda, ну что тут тогда скажешь - в целом ценности церкви, православной и католической мало отличаются, духовные и человеческие. Но понятно, что эти ценности интерпретируются людьми, и порой очень по-разному (как в одной так и в другой церкви). Так что совет не могу дать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() Но нет никакой связи католиков со свидетелями Иеговы, которых и православная и католическая церкви считают сектой. Католическая и православная церкви - обе апостольские, т.е. идут от апостолов. Они вообще первые десять веков были единой церковью (православной, кстати). Католиков, переходящих в православие (как, например, я ![]() Это я к тому, что если не брать в расчет внешние обрядовые различия (которых много и между православными церквями разных стран), то православие и католицизм спорят на высоком доктринальном уровне, по-разному толкуя некоторые базовые принципы христианского учения. Но на уровне нас, прихожан, споров и особенно неприязни быть не должно, какие же мы тогда христиане? Большинство православных священников, с которыми я общалась, очень дружелюбны и открыты по отношению к католикам (и католики к православным). Поэтому вас не должно смущать предстоящее собеседование. Вы христианка, это главное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, все равно спасибо,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Директриса меня предупредила, что зависит от того,кто проводит собеседование. Одно знаю точно: если попадется высокомерный католик, меня понесет, как пить дать. Я даже не спорила, я им вопросы здавала и делала большие глаза, говоря "а вот меня в свое время учили...". На самом деле, я к ним хорошо отношусь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, в этом и проблема!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Знаете, это как с дресскодом в фирме, если он принят, то даже если не хочется, все равно придется носить...или не носить, но тогда работать в другой компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
POLKAN, У меня невестка, не католичка работает в католической частной школы. При приеме на работу они не имеют право дискриминировать на религиозной основе. На собеседовании с кюре, спрашивали про жизненные ценности. Так что не переживайте заранее и удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я начинаю жалеть, что струсила и не пошла на собеседование...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да чего тут бояться-то
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зануда, могу вам отослать эти листки о функционировании школы, если интересно. Но настолько тяжело читается!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, а то вдруг предадут анафеме?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
POLKAN,
Да где же Вы нашли такую школу??? Это просто что-то невиданное... Большинство так называемых католических школ как раз страдают тем, что учителя там далеки от церкви и обстановка, скажем так, не особо католическая, а просто это элитные школы с отборной публикой чаще всего. Мы забрали детей из частной католической (по названию) школы потому что там не было ничего католического, кроме катехизиса, который я в частности преподавала и, как преподаватель катехизиса, признаюсь Вам, в глаза не видела таких писем, которые Вы цитируете поэтому и пишу, что эта школа - редчайшее исключение. Я кручусь в очень даже католичских кругах и некатоличность "католтических" школ - это что-то. Родители, желающие дать детям католическое воспитание в школе, очнеь ограничны в выборе. Существует только несколько действительно католических школ во Франции и это, как правило, неконтрактные школы, нередко интернаты. Она по контракту или без?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
POLKAN, специально спросила у коллеги, у которой абсолютно нерелигиозный муж несколько лет назад начал работать в частной католической школе. У него собеседование было практически формальностью, но нужно уметь в любой ситуации оставаться корректным и сдержанным, вы же собираетесь работать с детьми... Вот это скорее всего и будут "проверять", не ваше мировоззрение, а вашу терпимость к мировоззрениям отличным от ваших.
Так что не нервничайте раньше времени, в таких школах работают очень много таких как вы! Расскажите только потом, как все пройдет, любопытно же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в Бретани самое большое количество самых католических школ во Франции.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |