Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ПОЛКАН, жутъ какая, увы-не могу ничем помочъ, если не сложно, напишите после собеседования - что за зверъ это? Что спрашивают? На чем ловят итд. Нам предстоит собеседование в школе ( в качестве родителей ученика) так вот, мужа тоже заносит, и я бы оченъ хотела подготовится.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Нам предстоит собеседование в школе ( в качестве родителей ученика) так вот, мужа тоже заносит, и я бы оченъ хотела подготовится.
А вас то за что?

Мне выдали какой-то совершенно неудобоваримый текст с цитатaми из речей папы и ссылками на каноны.
Сейчас напишу вам одну из фраз сего документа (они все такие без исключения) и скажите честно: кто что понял?

"Fondes sur le droit des enfants a recevoir une éducation chrétienne et sur le libre choix des familles, les établissement catholiques d'enseignement, dans le cadre de la liberté publique d'enseignement reconnue par la Constitution française et par le droit international, sont des institutions chrétiennes qui participent a un service d'intérêt national"

Или еще перл:

"L'enseignement Catholique ne peut pas renoncer a la liberté de proposer le message et d'exposer les valeurs de l'éducation chrétienne. Il devrait être clair a tous qu'exposer et proposer n'équivaut pas a imposer"

Неужели нельзя было это все изложить проще?
Старое 28.09.2009, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ПОЛКАН, мы доброволъно, оказывается родителей собеседуют, и, опытные друзъя нам сказали, что вопросы религии, вероисповедания - затрагиваются, чем религиознее школа - тем болъше интересуются, всеми этими интимными нюансами я жажду хорошей школы - у нас список, и всюду будут собеседования, не знаю насколъко серъезные и насколъко влияют на принятие ребенка, но "принюхатся" хотелосъ бы.
Текст хорош - надеюсъ это не наизустъ рапортоватъ надо?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
скажите честно: кто что понял?

"Fondes sur le droit des enfants a recevoir une éducation chrétienne et sur le libre choix des familles, les établissement catholiques d'enseignement, dans le cadre de la liberté publique d'enseignement reconnue par la Constitution française et par le droit international, sont des institutions chrétiennes qui participent a un service d'intérêt national"
я так поняла:
" учебные учреждения католического образования, основанные на праве ребенка на получение христианского образования и на свободном выборе семей, являются христианскими организациями, которые обслуживают государственный интерес."
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
скажите честно: кто что понял?

"L'enseignement Catholique ne peut pas renoncer a la liberté de proposer le message et d'exposer les valeurs de l'éducation chrétienne. Il devrait être clair a tous qu'exposer et proposer n'équivaut pas a imposer"
"католическое учреждение признает (за собой) свободу в предложении христианской идеи и в изложении ценностей христианского образования, при этом считая очевидным, что это не влечет обязательства для кого -либо разделять эти идеи и следовать им" мой вариант
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMini-bikini пишет:
"католическое учреждение признает (за собой) свободу в предложении христианской идеи и в изложении ценностей христианского образования, при этом считая очевидным, что это не влечет обязательства для кого -либо разделять эти идеи и следовать им" мой вариант
католическое учение, а не учреждение (пардон)
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки