25.03.2004, 17:57
|
Дебютант
Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Mishka --- 23:01 - 24 Марта, 2004 пишет:
tan, у Вас есть разрешение на вывоз ребенка, чего он может требовать? Оно оформлено же юридически...
Я совсем не спец в этих делах, но: моя эксколлега выезжала в отпуск с ребенком в турцию, её эксмуж, был против, не предупредив, подал заявление в суд. На таможнее, на паспортном контроле, её остановили и не пустили ребенка дальше, девочка была внесена в какой-то список. Отпуск сорвался. Дело было в ноябре 2003.
Значит есть какая-то связь между судом и таможней. Но как это всё работает...
Это я к вопросу чего надо опасаться.
Да , это правда , что даже в отпуск мать не имеет права вывести ребенка без нотариально заверенного разрешения отца(в случае ,если родители разведены)-поэтому турфирмы ,как правило, не продают билеты и не открывают визы ребенку без наличия этого документа .
И организация по защите прав детей(в которую подает "телегу" отец) может связаться с таможней и внести данные ребенка в такой список.
Но это 2 разных вида разрешений. Для отпуска :" разрешение на выезд ребенка за границу" , а для проживания:"Разрешение на выезд и проживание ребенка за границей".
Если у вас есть разрешение №2 и вы к тому же уже выехали , то дело в шляпе .
Первые пару лет можно не брать с собой ребенка в Россию, во избежание лишь, впрочем , кражи и вымагательства со стороны отца , а не из боязни законов...
Удачи!
|
|