![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Как отстаивать свои права по контракту?
Для меня этот вопрос особенно актуален, поскольку я сама юрист. Но здесь, во Франции, я себя юристом не ощущаю, да и знаний в области французского права у меня маловато пока.
Если семья начинает нарушать условия контракта, нагло себя вести, есть ли какой-то корректный способ защитить свои права? Так, чтобы и свое достоинство сохранить, но при этом из семьи не вылететь. Ведь они же могут выгнать в 2 счета, если начнешь выпендриваться. Причем, как я поняла, хозяева-то побаиваются буквы закона. Объясню. Когда мы подписывали контракт, они там по ошибке вместо 280 евро в месяц написали 280 евро в неделю. Платили мне, естественно 280 в месяц, и я конечно же не предъявляла по этому поводу никаких претензий. Но неделю назад началась холодная война. Холодная - потому что ведут они себя по прежнему мило, улыбаются мерзкими французскими улыбками, но при этом ущемляют мои интересы как только могут. Когда я попросила мне заплатить за переработку (беби-ситтинг в мой выходной день), месье мне заплатил, правда. Но на следующий день мадам, которая в этой семье за хозяина, эдакая бой-баба, мне заявила, что раз я не работаю по утрам, то она считает вполне естественным, если я буду бесплатно работать в субботу либо в воскресенье вечером. В принципе, я была бы на это согласна. Если бы они мне разрешали в будние дни после работы уезжать к моему другу в Париж. Ведь после работы - я принадлежу сама себе, не правда ли?? Хозяева ведь не имеют права меня принуждать спать в их доме? Но у нее и на это своя отговорка - типа, они спонтанно решают, когда им пойти в ресторан, когда не пойти. И я должна от этого сидеть денно и нощно в доме, чтобы всегда быть готовой остаться с детьми. Скажите мне, это законно? Или я могу поставить условие - что они должны меня заранее, днем, предупреждать, если хотят уйти вечером? И, в случае, если я буду против их согласия уходить после, условно , 20-00, 20-30 часов из дому, смогут ли они меня уволить? Вообще, предусматриваются ли какие-то условия для увольнения, объяснение причины, или нет? И еще вопрос. Как всегда, надо продумать самый худший вариант. Если они все же надумают меня выгнать, то я слышала, что префектура затребует какое-то там объяснительное письмо от семьи? И если они какую-нибудь каку в этом письме напишут, чем это мне будет грозить? Повлияет ли это как-то на будущее решение властей мне продлять титр, либо менять мой статус на студенческий? Пожалуйста, делитесь мнениями, опытом, это очень важно, и я подозреваю, что не мне одной, к сожалению ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Mariblonde пишет:
Не шутите с огнем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы что, серьезно?? Что же мне теперь, получается, дрожать бояться? Нет, я конечно, все понимаю, и что я здесь иностранка, и что меня никто не звал. И я согласна терпеть некоторые вещи. Ну а если например, я буду все хорошо делать, стараться, буду милой, ни в чем не отказывать, а они все таки захотят мне нагадить, то и это они смогут? А что же они такого могут сказать в префектуре, чтобы у меня титр отобрали???????????????????? Вы что, реальные случаи знаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
А так как титр вам выдали именно на этом основании,именно на этом основании его и аннулируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я наивно полагала, что это цивилизованная страна...
Ну хорошо, но ведь они же должны меня за 2 недели предупредить об увольнении, так в контракте даже написано. Или они имеют право и это условие не соблюсти? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
И подумать,что вы потеряете больше в этои воине? Это просто рассуждения вслух,а решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Прав тот, у кого больше прав. Согласна с TAL, какая у Вас цель ? К ней и идите. В жизни легко не даётся ничего. Вам это лучше знать. Иногда надо и свою гордыню ставить на второе место. А возможные разбирательства Вам точно не на пользу. Но это моё личное мнение. А Вам желаю удачи. Кстати, я студентка на юр.факе орлеанского универа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
См. также тему
"Проблемы между семьями и au pair https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31174 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Маша, а ты не тратишь больше нервов тут, может все-таки лучше найти другую семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SphinX пишет:
А реально, бывали такие случаи? Чтобы отбирали титр? И как это происходит технически? Я имею в виду, неужели семье достаточно просто позвонить в префектуру? Что-то не верится, потому что у префектуры и так дел достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
Это как раз и будет работои префектуры-отреагировать на звонок граждан. И думаю,на положительное решение префектуры рассчитывать будет очень сложно,так как из однои семьи вы уже ушли. |
|
![]() |
|
Закладки |