Lesik пишет:
Albosha пишет:
Как уже было выше сказано, подтверждением вашего постоянного проживания во Франции будут являться контракт на аренду жилья, а также счета-фактуры с вашим именем за электричество и телефон; если вы работали, то налоговая
Albosha , это все действительно должно быть на имя мужа и жены. Согласна.И в списке эти требования есть .
|
Вот это меня тоже удивляет. С чего это все решили, что контракт на аренду и фактуры
должны быть на оба имени (мужа и жены)? Правильнее сказать, что
желательно иметь счета на оба имени как подтверждение вашего совместного проживания для Трибунала. Но это вовсе необязательно. Например, если муж еще до вашего приезда снял дом. Чтож теперь контракт переделывать? Или вообще если муж собственник недвижимости еще до знакомства с вами. Насчет счетов на обо имени проще, надо лишь позвонить в соответствующие организации (ЭДФ, Франс Телеком и пр.) Но, по сути дела, что подтверждает счет на оба имени? Да ничего. Вы можете преспокойно проживать в другом месте, хотя счета будут идти на ваше имя. Глупы все эти требования.
marmar пишет:
и этот сотрудник сказал что если у вас нет документов о зарплате может лучше ждать три года
|
Вы меня извините, но иначе, чем бредом, я это назвать не могу. Где это сказано, что для получения гражданства путем его декларации на основании брака вы обязаны еще и работать в течение первых двух лет после брака???
От вас требуется лишь одно - подтвердить достаточное знание языка, а больше ничего вы не обязаны никому доказывать. По большому счету все бумаги они сами должны собирать. Это их задача: доказать, что у вас фиктивный брак. Если же они этого не докажут, то отказать в гражданстве права не имеют.
О каких-таких новых требованиях в законе все тут говорят? Никаких новых требований нет. Продлен лишь срок для подачи декларации, а больше официально ничего не изменилось.