Duna пишет:
Купила книгу "Бортовой дневник беременности", что-то в таком духе. Там написано, что мазок обязательно берут на каждом из 7 обязательніх осмотров, т.к. на любом сроке могут развиться инфекции. Мне пока не брала - но еще рано.
|
У меня тоже есть какая-то книга, которую я посматривала в первую беременность. И только потом я заметила, что там много написано такого, что к французской медицине не имеет отношения (про возможность родов на дому, например). И только тогда обратила внимание, что авторы американские, переведено на французский. Так что посмотрите, кто написал этот бортовой дневник и в каком году впервые издано. И не удивляйтесь, если никаких мазков никто брать не будет. Или уж точно не на каждом осмотре. Изначальный настрой у них на то, что всё хорошо, а не на то, что что-то может развиться. Будут жалобы с Вашей стороны - тогда другое дело. И что значит "нужно бояться выкидыша"? Так и написано? Бояться ничего не нужно. Ничего этим страхом не изменишь и не предотвратишь. В крайнем случае гомеопатических успокоительных можно попить.