Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2002, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2001
Отправить сообщение для  Костик с помощью ICQ
Фестиваль французского кино [Результаты просмотра.]

После просмотра всех фильмов, кроме Любит-Не любит, могу коротко сказать следующее:

1. Бланш. Совершенно дурацкий фильм, по непонятной причине выбранный для открытия. Если вы не любители пошловатого юмора, то смотреть в нём нечего вообще. Кстати, это был единственный дублированный фильм. Остальные шли с оригинальным звуком и русскими субтитрами. Дубляж же Бланша очень неоднозначен. Мазарини в рамках его роли дублирован великолепно, а вот дубляж самой Бланш, как было сказано на "ленте.ру", "вызывает желание вернуться в эпоху немого кино".

2. Моник. Вот это, на мой взгляд, однозначно лучший фильм всего фестиваля. Оригинальная идея, отличные актёры, очень красивые и стильные съёмки и великолепный саундтрэк. Сразу после просмотра возникло желание купить и сам фильм, и музыку к нему. В Москве фильм представляла Марианн Деникур, играющая жену главного героя, и режиссёр Валери Гиньабоде.

3. Жизнь обетованная. Не понравилось совсем. Всё как-то надуманно, предсказуемо, слёзовыжимающе, затянуто и скучно. И снято в стиле "вот брожу я с камерой и снимаю типа кино". Тем более не смотрится всё это после "Моник". В Москве фильм представлял режиссёр Оливье Даан, вот он сам по себе прикольный такой малый.

4. Шкура Ангела. Режиссёрский дебют Венсана Переза. Он и представлял его в Москве вместе со своей женой, сыгравшей одну из эпизодических ролей в фильме. Со времён "Аромат любви Фанфан", любимого здесь многими, Перез раздобрел да и вообще как-то пообтёрся, что ли... Но был бодр и весел, больше всех шутил и скакал по сцене. Да, и заявил, что и дальше собирается занимать режиссурой, но не в ущерб актёрской карьере. Сам же фильм... Ну, скажем так, у меня вызвал неоднозначную реакцию. Посмотреть его, наверное, всё же стоит. Но... Какая-то недоработка, что ли.. ощущается

5. Любит-Не любит. Единственный фильм, на который за пять дней до начала фестиваля уже не было билетов. Так что я его не посмотрел, но, прочитав о рецензиях в соседней теме, могу сказать, что сам прочитал за последние дни две - одну в Премьере, где фильм оценивается достаточно высоко, но при этом замечается, что в нём активно эксплуатируется имидж Амели. Другая рецензия - в TotalDVD - оценивает фильм как красиво снятую пустышку. Впрочем, ждать осталось недолго, на днях сами увидим...

6. Без Памяти. Довольно интересный фильм. Хорошие актёры, интересная задумка. Но достаточно предсказуемый финал. В Москве фильм представляла одна из главных героинь. Кстати, стоит сказать, что, не считая Переза, все остальные были довольно немногословны, представляя свои фильмы.

7. Целуй кого хочешь. Можно сказать, что это классическая курортная комедия. Все едут на курорт, на курорте естественно всё путается, возникает масса курьёзных ситуаций и тд и тп. Смешно, но, естественно, неоригинально. В Москве фильм представлял режиссёр и актёр Мишель Блан.

ну вот примерно так. извиняюсь за то, что не рассказывал о сюжетах фильмов - не люблю я этого.
Костик вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки