![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Если я не права в создании новой темы - поправьте меня. Есть тема "Украина: документы для посольства" (кажется, так). Я хотела бы выделить в отдельную тему также вопросы украинцев по визам для наших детей. Вопрос наболевший для форумчан, которые сталкиваются с проблемами выезда их детей к мамам. Но, сколько бы я ни читала здесь на форуме, я не могу найти поддержки для себя, потому что есть разница в списке виз и в оформлении и документах России и Украины (не смотря на схожесть).
Например, вопрос о загран паспорте для ребенка. Я встречала часто здесь на форуме, что этот паспорт обязательно нужен. Но в информационном центре посольства Франции в Киеве мне сказали, что этот документ - проездной документ для ребенка до 16 лет. И, если ребенок вписан в мой загран паспорт, то тогда - проездной документ не нужен, достаточно ксерокопии моего паспорта с вписанным ребенком. Но я все-равно волнуюсь... а вдруг все-же потребуют?! Кроме того, я начиталась о волоките с оформлением виз на воссоединение семей. НО! В отличие от России, на Украине нет в списке виз - визы для несовершеннолетнего ребенка, выезжающего к родителю, супругу гр.Франции. Мы имеем только ту самую "Долгосрочную - с целью воссоединения...". Но, опять-таки, есть информация, что легче оформить для ребенка Долгосрочную визу визитера и по приезду подать в мэрию на воссоединение семьи (т.е. решать этот вопрос на месте). Но, я читала все это о России. Конечно, похоже на Украину, но все-же есть нюансы. Хотелось бы помощи в решении этого вопроса о визе для ребенка именно для Украины. Кто-то имеет информацию или опыт или оформляет сейчас? Украинские жены-матери, откликнитесь!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |