Mgiema пишет:
Хочу засолить семгу, а Саумон, а какую соль использовать не знаю. Помнюу,что для этого дела с иодом не подходит.
|
Здравствуйте!
Ну я думаю что стоит рассказать почему нельзя солить йодированой солью любые продукты включая и рыбу....
Крупная или мелкая соль, чистая или засоренная не имеет значение. А вот иодированную для соления - НЕЛЬЗЯ. Йод, входящий в состав соли препятствует образованию и росту молочнокислых бактерий, которые вырабатывают основной крнсервант при солении - молочную кислоту. Обычно хозяйки предпочитают крупную кристаллическую соль, но это дело вкуса. Чем мельче соль, тем больше ее на вкус человек кладет в блюдо, хотя компонента хлорида натрия остается столько же, поэтому будьте внимательны - не пересолите.
И еще - йодированную соль нужно употредблять, но только при приготовлении пищи. А вот для засолок и прочих переботках использовать ее нельзя.