Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.12.2007, 18:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для arciel
 
Дата рег-ции: 25.11.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 251
Post

L'acacia пишет:
Встретилась в сети статейка по теме -
"Что есть что во французской кухне"
Без претензии на глубину, но безъязыкому туристу может пригодиться - там названия и перевод блюд представлены в виде таблички. Очень удобно - можно скопировать., распечатать и носить с собой


Милка, умножать ничего не нужно . Если в меню оговорено, что блюдо на двоих, то и цена, соответственно, указана за все блюдо, а не за его часть. А там хоть вчетвером ешьте
Добавляю в общую копилку франко-русский перевод меню
Ресторан "Le Moulin de la Galette" (Ле Мулан де ла Галет) в Париже, на Монмарте, в 18-ом округе (Ресторан co "шляпой" мельницы). 3вездa по « Мишлену», справочник ресторанов, 16-ть балл. из 20 по Gault-Millau, гастрономический гид).

Les Entrées/ Первые блюдa:

*Crème de Cresson aux Huîtres « Gillardeau » tièdes /
Крем кресс-салат с теплыми устрицами « Gillardeau » (Гиллардо) = 16€
*Gratinée de Blettes et Queue de Bœuf, Salade Mesclun /
Луковый суп с тёртым сыром и хвостами говядины, салат Месклан (смесь из разных сортов салата и ароматических трав) = 14€
*Consommé de Bœuf, Raviole de Parmesan et Truffes Noires /
Консоме(крепкий бульон) из говядины, Pавиоли с начинкой пармезан (сорт сыра) и Черные Трюфели = 19€
*Cassolette d’Escargots de Bourgogne au Vert et Baguette de Feuilletage Persillée / Горшочек Виноградных улиток в зеленом и специальный батон из слоеного теста, приправленный резаной петрушкой = 16€
*Carpaccio de Saint-Jacques et Homard à l’Huile de Noix, Zestes et Fleur de Sel / Карпаччо из Морских Гребешков Сен-Жак и Oмара с Цветочной солью (?..) = 28€
*Hure de Gibier à Plumes et Foie Gras, Pickles d’Oignons Rouges /
Холодец из Дичи и Гусиная Печенка, Пикули из Красного Лука =17€

Les Plats / Главные блюда:

*Poisson du Marché et sa Garniture du Jour /
Рыба из Рынка с Гарниром Дня = 28€
*Lotte Rôtie, Velouté de Crabe et Risotto au Safran /
Жаренный Налим, Cуп-пюре из Краба и Ризотто в Шафране = 29€
*Saint Jacques Grillées, Topinambour et Choux Rouges Confits /
Поджаренные Морские Гребешки Сен-Жак, Топинамбур и Красная Засахаренная Капуста = 28€
*Cochon de Lait Croustillant, Echalotes Grises et Pommes Miettes /
Молочный поросенок с хрустящей корочкой, Серый Лук-шалот и Яблочки Мьетт (ломтики яблок?) = 27€
*Poularde de Bresse Pochée à la Mode Henri IV et ses Minis Légumes /
Пулярка из Bresse приготовленная по Моде Генри IV с овощным гарниром = 32€
*Colvert Entier Rôti et son Jus, Tian de Légumes /
Жаркое из Дикой утки в собственном соку, варёные овощи в глиняном горшочке = 38€

Fromages Fermiers / Фермерские Сыры
*Assiette de fromages affinés /
Ассорти тонких французских сыров = 9€

Les Desserts / Десерты = 12€
*Assortiment de Crèmes Brûlées /
Крем-брюле в ассортименте
*Beignets de Chocolat Coulant, Crème Montée Cardamome /
Пирожки с Жидким Шоколадом, крем Монте Кардамон.
*Gaufre Croustillante, Agrumes en Marmelade et en Mousse Gratinée /
Хрустящая Вафля, Цитрусовые в Мармеладе и в запеченном муссе
*Coing Confit et son Sablé aux Epices Douces, Glace au Thé Vert /
Засахаренная Айва в песочном пирожном с тонкими пряностями, Мороженое в Зеленом Чае.
*Tarte Fine aux Pommes et Beurre de Cannelle, Glace au Caramel /
Яблочный Пирог с Маслом Корицы, Мороженое в Карамели.
*Fontainebleau aux Cerises Amarena /
Фонтенбло в Вишнях Amarena.

Меню "а ля карте":

Au Déjeuner : Menu à l’Ardoise
На Обед: Меню а ля Ардуаз

*Entrée + Plat ou Plat + Dessert /
Закуски + Главное блюдо или Главное блюдо + Десерт = 17€
*Entrée + Plat + Dessert /
Закуски + Главное блюдо + Десерт = 25€

Адрес - улица Лепик (Lepic), д. 83, 75018 Париж, Монмартр (Montmartre),
Открыт каждый день 7/7.
С 12 до 23 часов, без перерыва.
Тел.: 33 (0)1 46 06 84 77



Бонус полезные ссылки:

1) фр.меню :
http://menu.ru/transformer/action__p...id__43616.html
2) фр.блюда в картинках :
http://paris-rostov.ru/cat.php?sel=cat&page=1
2) фр.меню с переводами на 6 языкax
http://fr.restoran.ru/msk/detailed/r...s/lumier/menu/
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
меню


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос знатокам названий французских блюд Volga Секреты хорошей кухни 38 14.03.2019 22:20
Перевод названий дисциплин Ильнур Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 24.01.2012 18:25
Названия блюд в российских ресторанах варежка Вопросы и ответы туристов 6 23.01.2008 16:36
Меню во французских ресторанах Tamila3 Вопросы и ответы туристов 19 18.03.2005 07:55
Названия блюд в ресторанах - посоветуйте, чтоб впросак не попасть :) Cime Секреты хорошей кухни 8 24.12.2003 11:04


Часовой пояс GMT +2, время: 18:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX