У моего мужа стаж курения был 10 лет, курил около 15 сигарет в день.. Егл бывшая девушка ему войны устраивала по поводу каждой сигареты, не помогало. Только отношения портились. Я не курю и в семье у меня никто никогда не курил, поэтому для меня эта привычка страная)) Я ему просто сказала, что когда будем ребенка рожать, если родится аллергиком или слабеньким, это может быть на его ответственности, так как организм зашлакованный. И при мне он не курил никогда, так как я не переношу дыма. В конце концов, он стал снижать количество сигарет до 10 сам, с моей помощью до 7-5 штук в день. А разок забыл закупить сигареты в субботу, и в воскресенье полез на стенку. Купили ему в тот день Никоретт, он бабахнул дозу в 4 мг (около 5 сигарет в один раз получается), ему стало плохо))) и он согласился пойти к табакологу))) Доктор ему не понравился, так как этот доктор не давал говорить и все утверждал, что курево - это пестициды. После этого визита он еще курнул пару раз, и прекралит. Уже не курит около... месяцев, и не хочет. Сказал, что курил раз после нервной работы, но голова тут же болела и тошнило))) Главное, чтоб рассказывал, что курил и не прятался.
А про книжку Карра - мой знакомый в Москве читал, говорит, не помогает. Знает, что это плохо, а все равно продолжает. На мой взгляд - тут только собственное сознание, что организм один. И помочь себе может только сам курильщик.