![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
я уже тут писала где-то, что мне и моему другу год назад по отказу влепили.. так мы сразу повторно записались. и во второй раз визы получили. я с правом на КДС, а мой друг только на полгода... хотя, мы оба на годовые курсы французского ехали имея начальный уровень "0".
апелляции (на французском) мы отправляли по факсу и на e-mail. отправляли на имя вице-консула... .когда повторно визу просили, то активно тыкали этой апелляцией в окошко, что вот, мол не просто так пришли, а к вышестоящей инстанции обращались... приносили договор от "будущего работодателя". жильё нам друзья предоставляли. два года назад было легче, год назад уже не очень , а сейчас совсем тяжко... вчера мой преподаватель говорил, что с этого года все консульства Франции заграницей имеют строгие указания на счёт выдачи виз на обучение ..а именно, чтобы учиться во Франции (даже на курсах языка) необходимо уже иметь достаточно высокий уровень владения им. конечно, все понимают, что это абсурд, поскольку если существуют курсы для иностранцев с уровнем "зеро", а визы не выдают, то для чего тогда такие курсы?
|
Закладки |