![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Яна пишет:
Главная героиня Эффи ведь изучает английскую литературу, посещает курс креативного сочинительства. И поэтому в тексте постоянно появляется что-то из теории литературы, какие-то отссылки к Барту и другим теоретикам и просто известным авторам и книгам, очень интересно. Где-то, я помню, Эффи с Бобом играют в игру, придуманную Кэрроллом, когда путем перестановки букв в несколько шагов одно слово превращается в другое. Забыла, как она называется. Среди героев есть миссис Макбет и миссис Макгонаголл (это, кажется, кто-то из Гарри Поттера? только не знаю, раньше или позже Поттер вышел и может это просто совпадение...) А еще там один из героев пишет книгу, которая называется 'The Expanding Prism of J' - это мне постоянно напоминает 'the great parabola of joy' Вудхауза. Помните, в одном из романов на этой строчке поймали поэта-самозванца? А название 'human croquet' напоминает о крокете, в который играла королева в Алисе, только у нее в руке вместо клюшки были фламинго. В общем, много всего. (Отредактировал(а) Золушка - 13:08 - 1 Дек., 2003) |
|
![]() |
|
Закладки |