![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Вчера закончила Sans feu ni lieu. Это третья книга Варгас, которая у меня есть. И мне теперь без этого чтива одиноко
![]() Пишет она действительно замечательно. Кроме вышеупомянутой я прочла еще Debout les morts и Un peu plus loin sur la droite. Очень понравилась способность Варгас мелким точным штрихом дать портрет персонажа, коих в каждом романе множество, и благодаря ее мастерскому перу ни один из них не проходит незамеченным. Даже если это эпизодический герой, Варгас умеет одним словом нарисовать его так, что получается целый портрет. Поэтому детективы ее именно психологические, что весьма радует. "Синие круги" я не читала и потому решила, что главный сыщик у Варгас все же Луи Кельвелер и трое безработных историков, описанных у нее с юмором и симпатией, Варгас ведь сама историк. А в аннотации к "кругам" читала, что она создала нового литературного детектива Адамсберга. Поскольку ни в одной из прочитанных мною книг он мне не встретился, я делаю вывод, что Фред в своих романах создала целую плеяду сыщиков. Возможно, она сейчас выбирает, кто из них ей больше нравится и кому посвятить будущие истории. Луи мне пока встретился дважды, а трое историков - трижды. Вероятно, к ним больше всего пока склонно сердце автора. Но может я и ошибаюсь. Пусть Яна скажет, она ведь у Варгас прочла все.
|
Закладки |