![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Объясню, почему мне стало грустно
Мне стало грустно, тошненько, вот от этих строк, вроде мне и не 16 лет, а все еще коробит. В 2003 году мелиховскому музею было выделено 9,8 миллиона рублей. В 2004 г. — 16,2 млн. рублей, — прокомментировали финансовую ситуацию в областном министерстве культуры. Сумма неплохая. И тем не менее, когда больше года назад прежнего директора Мелихова Юрия Бычкова сменил Константин Бобков, первым делом он купил представительский автомобиль и отремонтировал свой кабинет. Забота о руководящем имидже была бы понятна и оправдана требованием времени, если бы ремонта не требовали ни дом, восстановленный в 1960 году, ни тем более флигель, ни парк с огородом. На других строениях и того хуже. А флигель — единственный уцелевший с того времени, — где была написана “Чайка”, вообще закрыт на замок: пол в аварийном состоянии, крыша прохудилась, подлинные чеховские обои — в подтеках. Рассказывают, что года три назад внучка Рузвельта будто бы перечислила на ремонт именно флигеля несколько тысяч долларов. Но ни отчетных документов, ни следов ремонта не видно. А значит, и говорить не о чем. том числе и почему-то представители политической партии “Единая Россия”. Средств, отпущенных на поездку политиков, с лихвой хватило бы на восстановление памятника. Вот таким Чехов не нужен. А нам Чехов нужен, но мы не можем приехать и починить крышу или отремонтировать фасад в Мелихово, или новый памятник заложить. |
|
![]() |
|
Закладки |