Добавлю и свою историю. В школе французский нам преподавала директор. Особых знаний я из школы не вынесла, директриса всегда была занята другими делами и преподавание было как-бы между делом. Я особо не сожалела и никогда не думала, что французский мне пригодится, мало того, станет моей профессией.
А мой "настоящий" преподаватель французского появился в институте, какой красавчик!! И... я влюбилась в своего препода. Ему на то время было лет 45. Эта любовь творила чудеса. Я поступила в институт с таким базовым французским, хуже некуда. Но вскоре стала первой в группе, писала сочинения и стихи на французском и с невинным видом приносила ему, чтобы он якобы проверил ошибки

. Он их с невиным видом проверял, объяснял, улыбался себе в бороду, но виду не подавал.... о том, что он дааавно обо всем догадался.
Я своему преподавателю очень благодарна, потому что моя юношеская влюбленность давала мне невероятную трудоспособность. Стыдно было разговаривать с ним на уровне "ля виль э бэль", поэтому приходилось читать в оригинале "Отверженные" Гюго, чтобы "блистать" перед объектом обожания. И еще я благодарна ему за то, что он не поддался на мои заигрывания, а "использовал" мою любовь мне же во благо. Геогрием его величать, а вот отчество запамятовала по старости лет

.