berezka пишет:
Zippa, в течение первого года после свадьбы ребенка можно привезти по долгосрочной визе Визитер. Ее название на сайте посольства звучит так: Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года. У Вас немножко другая ситуация. Смотрите сами, сможете Вы воспользоваться этой визой или нет.
А Вы не узнавали, для салярье не существует такая возможность, привезти ребенка сразу по визе Визитер, а не делать воссоединение семьи через 18 месяцев?
|
Как же не узнавали?! Когда выезжали по рабочей визе, были уверены, что дадут ребёнку Визитёр, только отказали нам. Сказали, что всё понимают, но помочь ничем не могут. Ребёнок должен остаться, а я пройду визит медикаль, и разные там административные дела, устроюсь, и потом смогу забрать ребёнка. А как скоро, сказали, что это зависит от префектуры. Погоревали мы, да и расстались, верили что не на долго. Всё-таки не каждый день во Францию на работу приглашают.
Вот сейчас ребёнок здесь, на каникулах. В конце августа повезу обратно, и пойду в посольство в Москве с челобитной. Тем более, что я один родитель по закону. Папан лишён отцовства. Надеюсь, что у меня не рядовой случай. Ведь ребёнок не может оставаться без родителей?! Бабушка есть, но она не обязана.
Подскажите, если кто знает, есть ли электронный адрес у посольства Франции в Москве? И ещё. Где то в форуме я видела даже имена работников посольства. К сожалению не запомнила где, если дадите ссылку - буду признательна. Хочу им ситуацию обрисовать, посоветоваться.