Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2007, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Я не замужем, я здесь работаю официально. Причём шеф мой тоже был не вкурсе, что здесь такая экзекуция с детьми. Он был уверен, что ребёнок автоматически едет с мамой. А теперь в шоке, вместе со мной.
Интересно, а если я, имея карт сижур со статусом саларье, выйду замуж за француза, я могу ускорить процесс воссоединения с дочерью? Или тоже нужно ждать?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Zippa пишет:
Я не замужем, я здесь работаю официально. Причём шеф мой тоже был не вкурсе, что здесь такая экзекуция с детьми. Он был уверен, что ребёнок автоматически едет с мамой. А теперь в шоке, вместе со мной.
Интересно, а если я, имея карт сижур со статусом саларье, выйду замуж за француза, я могу ускорить процесс воссоединения с дочерью? Или тоже нужно ждать?
Zippa, в течение первого года после свадьбы ребенка можно привезти по долгосрочной визе Визитер. Ее название на сайте посольства звучит так: Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года. У Вас немножко другая ситуация. Смотрите сами, сможете Вы воспользоваться этой визой или нет.
А Вы не узнавали, для салярье не существует такая возможность, привезти ребенка сразу по визе Визитер, а не делать воссоединение семьи через 18 месяцев?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
berezka пишет:
Zippa, в течение первого года после свадьбы ребенка можно привезти по долгосрочной визе Визитер. Ее название на сайте посольства звучит так: Несоверешеннолетний русский ребенок, отец или мать которого состоят в браке с французским гражданином и проживают во франции не более одного года. У Вас немножко другая ситуация. Смотрите сами, сможете Вы воспользоваться этой визой или нет.
А Вы не узнавали, для салярье не существует такая возможность, привезти ребенка сразу по визе Визитер, а не делать воссоединение семьи через 18 месяцев?

Как же не узнавали?! Когда выезжали по рабочей визе, были уверены, что дадут ребёнку Визитёр, только отказали нам. Сказали, что всё понимают, но помочь ничем не могут. Ребёнок должен остаться, а я пройду визит медикаль, и разные там административные дела, устроюсь, и потом смогу забрать ребёнка. А как скоро, сказали, что это зависит от префектуры. Погоревали мы, да и расстались, верили что не на долго. Всё-таки не каждый день во Францию на работу приглашают.
Вот сейчас ребёнок здесь, на каникулах. В конце августа повезу обратно, и пойду в посольство в Москве с челобитной. Тем более, что я один родитель по закону. Папан лишён отцовства. Надеюсь, что у меня не рядовой случай. Ведь ребёнок не может оставаться без родителей?! Бабушка есть, но она не обязана.
Подскажите, если кто знает, есть ли электронный адрес у посольства Франции в Москве? И ещё. Где то в форуме я видела даже имена работников посольства. К сожалению не запомнила где, если дадите ссылку - буду признательна. Хочу им ситуацию обрисовать, посоветоваться.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2007, 23:53
Мэтр

Zippa пишет:
Как же не узнавали?! Когда выезжали по рабочей визе, были уверены, что дадут ребёнку Визитёр, только отказали нам. Сказали, что всё понимают, но помочь ничем не могут. Ребёнок должен остаться, а я пройду визит медикаль, и разные там административные дела, устроюсь, и потом смогу забрать ребёнка. А как скоро, сказали, что это зависит от префектуры.
Zippa, сочувствую. Вы еще на форуме почитайте и поспрашивайте, может быть другие форумчане, приехавшие работать, что-нибудь подскажут. Ведь приезжают к салярье жить супруги по визе Визитер, может, и дети могут?
Так Вам в консульстве сказали, что после медкомиссии и получения карты Вы сможете забрать ребенка? Или только через "воссоединение"?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 20:26
Мэтр

Получили подтверждение, что досье отправлено в Москву 4 июля, так что мы тоже перешли на этот этап. Ferrarirus, serpent, ваши досье еще в пути?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 09:19
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2005
berezka, рада, что вы получили подтверждение об отправки документов. Я не стала дожидаться контакта со стороны консульства, а позвонила сама 6 июля. Мне ответили, что досье пришло и можно записываться на получение визы. Но мы это сделали раньше и теперь 11 июля идем за визой.
Таким образом, в нашем случае дипломатической почтой документы шли две недели. Для тех кто имеет дело с Консульством в Санкт Петербурге, могу сказать, что дипломатическая почта к ним приходит один раз в неделю по четвергам. Поэтому есть смысл звонить по пятницам с уточнениями. И лучше звонить из Франции (это как то лучше действует).

По поводу документов на долгосрочную визу, то мы получили список в визовом центре и анкету при записи . Точный перечень, затребованных по факту документов напишу через пару дней.

А пока всем удачи и терпения.
Старое 12.07.2007, 20:27
Мэтр

serpent пишет:
По поводу документов на долгосрочную визу, то мы получили список в визовом центре и анкету при записи . Точный перечень, затребованных по факту документов напишу через пару дней.
А пока всем удачи и терпения.
serpent, как Ваши дела с получением визы? Как все прошло и какие документы у Вас спрашивали?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 16:57
Новосёл

berezka, мы подали документы 11 июля и сказали приходить за визой 16 июля, фактически делают ее за три дня (без выходных).
Из документов взяли:
1 экземпляр заполненной анкеты, фотографии, ксерокопии всех страниц загранпаспорта (оригинал только показать), ксерокопию свидетельства о рождении (оригинал только показать), ксерокопию разрешения на вывоз ребенка на ПМЖ от второго родителя с переводом (оригиналы посмотрели и вернули), ксерокопию вида на жительства матери.

Все остальные документы о доходах, о жилье ...и т.д. у нас уже были во французском досье, поэтому ничего больше не потребовали.
Страховку и бронь билета не надо.

Надеюсь, что больше ничего не всплывет и мы получим визу.
Старое 14.07.2007, 00:19
Мэтр

serpent пишет:
berezka, мы подали документы 11 июля и сказали приходить за визой 16 июля, фактически делают ее за три дня (без выходных).
Из документов взяли:
1 экземпляр заполненной анкеты, фотографии, ксерокопии всех страниц загранпаспорта (оригинал только показать), ксерокопию свидетельства о рождении (оригинал только показать), ксерокопию разрешения на вывоз ребенка на ПМЖ от второго родителя с переводом (оригиналы посмотрели и вернули), ксерокопию вида на жительства матери.

Все остальные документы о доходах, о жилье ...и т.д. у нас уже были во французском досье, поэтому ничего больше не потребовали.
Страховку и бронь билета не надо.

Надеюсь, что больше ничего не всплывет и мы получим визу.
serpent, раз документы приняли, значит обязательно получите визу в срок. Я почему-то была уверена, что ее дадут в тот же день, а Вам велели через 5 дней приходить... Я даже разочарована. И правда, все досье у них, там и копия свдетельства о рождении, и копия вида на жительство должна быть, и снова требуют. Ну да это не страшно. Жаль, что приходится в Москву ездить несколько раз.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 10:33
Новосёл

berezka, дочка живет в Питере и Консульство у нас в городе, наверное, поэтому нам оставляют три дня на ожидание. Но я слышала, что люди, которые живут в Северо Западном регионе и которые должны специально приезжать в город на подачу документов, получают визу быстрее. Может для Москвы все будет гораздо проще. Но все это, конечно, надо уточнять, чтобы не было потом неприятных сюрпризов.
Старое 21.10.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Закон еще не принят: окончательное голосование в Ассамблее и в Сенате состоится через несколько дней. Затем депутаты, не согласные с данным законом, собираются подать в Конституционный суд. Во всяком случае, закон вступит в действие только после публикации декретов по применению в Официальном Журнале. Не раньше, чем через две-три недели, если они быстренько всё будут делать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
Dacha пишет:
Закон еще не принят: окончательное голосование в Ассамблее и в Сенате состоится через несколько дней. Затем депутаты, не согласные с данным законом, собираются подать в Конституционный суд. Во всяком случае, закон вступит в действие только после публикации декретов по применению в Официальном Журнале. Не раньше, чем через две-три недели, если они быстренько всё будут делать.
да уж, ответ на воссоединение у нас будет в конце ноября, если все так быстро произойдет мы не успеем, и я круто попаду,и муж не убьет зато что раньше не начала язык учить ((
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Может быть, достаточно было подать досье до входа в действие закона? В любом случае, учите язык. Уровень знания, везде пишут "в зависимости от обстоятельств" (уровня общего образования, професси, должности). Это очень расплывчатая формулировка, но нигде не сказано, что знать язык надо в совершенстве. Ну и, срок введения закона в действие, о котором я говорю, минимальный. Я просто основываюсь на опыте с предыдущим законом, который вступил в силу очень быстро. Может и затянуться всё.

Write, фильмы смотрИте на французском. Всё время что-нибудь слушайте французское. Даже когда зубы чистите.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
Dacha пишет:
Может быть, достаточно было подать досье до входа в действие закона? В любом случае, учите язык. Уровень знания, везде пишут "в зависимости от обстоятельств" (уровня общего образования, професси, должности). Это очень расплывчатая формулировка, но нигде не сказано, что знать язык надо в совершенстве. Ну и, срок введения закона в действие, о котором я говорю, минимальный. Я просто основываюсь на опыте с предыдущим законом, который вступил в силу очень быстро. Может и затянуться всё.

Write, фильмы смотрИте на французском. Всё время что-нибудь слушайте французское. Даже когда зубы чистите.
выменя немного успокоили, но расслаблятся нельзя, буду следовать вашем совету
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза во францию, воссоединение семьи, дети, работа во франции, семья