#1
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Для вас, Птич - рецепт соуса "руй"
Соус «Ля руй» к рыбе В глубокую плошку кладете 2 чесночины в перетертом или мелко порезанном виде, 3 желтка яйца, немножко соли и пол-чайной ложки перца или harissa ( забыла, как она по-русски называется). Минутки на две оставляем эту перетертую смесь, чтобы перец пропитал смесь. Добавляем понемногу оливковое масло и взбиваем соус как майонез (довольно интенсивно). НЕ используем при этом механические приспособления – это даст привкус. Берем столовую ложку белого вина (сухого, естественно) и размешиваем его со щепоткой шафрана (девочки из России – шафран покупается не на рынке – у нас это совершенно другой запах и вкус, он есть в дорогих супермаркетах, самый лучший иранский ии индийский, может быть порошок, а могут быть такие тычиночки). Вводим эту смесь вина с шафраном в соус, добавляем соль и перец по вкусу, а также можно добавить мелко-мелко нарезанную петрушку, и – соус готов J Подается с крутонами (это такие греночки из белого хлеба, я обычно использую нарезанный багет), вы намазываете его на крутон и посыпаете тертым на средней терке (как морковку) сыром. Лучше всего подходит к рыбе, тушеной с белым вином, а в качестве гарнира идеальна молодая отварная картошечка J Хотите еще пару провансальских рецептов? Могу дать рецепт Айоли. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вустерский соус и блюда с ним | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 21 | 04.05.2016 16:50 |
Японский соус | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 10 | 25.06.2009 12:32 |