Я недавно получала именно такую визу,мульти визу на 2 года с пребыванием 90 суток(краткосрочную).Мы тоже живем в России.Буквально на днях вернулись из Франции.Когда я подавала документы в консульство,то у меня потребовали страховку и спросили бронь билета.Брони у меня не было,я сказала,что когда мы говорили с консульством они ответили,что бронь не нужна.В анкете сказано,что не надо указывать место проживания во Франции.Я и не написала. А у меня при подаче документов спросили,где мы будем жить? А я даже адреса не знала.Я сказала,что я не знаю адреса,так как мы будем по несколько дней у разный родственников и в разных гостиницах и городах.Тогда девушка котрая принимала документы попросила меня написать адрес котрый был указан в карте супруга. Через 2 часа мне выдали визу. А, и еще.они попросили написать моего супруга,в произвольной форме,заявление,что он берет на себя мое содержание.Хорошо,что муж был со мной и после перерыва я им принесла это заявление.Когда я сказала супругу ,что визовый отдел требует такую бумагу . мой супруг очень возмущался и собрался идти в консульство жаловаться.И еще,когда мы звонили чтобы записаться на визу мы консультировались по документам,так мне столько там наговорили,что мы были в обмороке,сказали,35 евро,приглашение от вупруга или его родственников,бронь гостиницы ,бронь билета.А когда мы в само консульство позвонили и супруг пожаловался на некомпетентность данного агентства,то нам ответили,что ничего этого не надо.Только паспорта мои,фото,французское свидетельство о браке ,и паспорт супруга.Это все.
|