![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Я участник одного из "кошачьих" форумов
![]() ".... Не перестаю поражаться уму братьев наших меньших – кошек и собак. Многие из вас знают, что у нас на фирме «служит» собачка Жулька, моя любимица и подружка. От прошлого помета у нас зависла ее дочь – Джесси, ей почти год. Ну и от последнего – еще одна красавица а-ля овчарка – Зета. Так что семейство наше растет и множится. Естественно, 2 дочурки перенимают все привычки и приколы их мамашки. Я давно взяла себе за правило с пустыми руками на работу не приходить. Для меня сейчас это так же естественно, как чистить зубы. Я заранее думаю, что понесу собакам, покупаю куриные шейки, недорогие сосиски, варю им каши-супы с мясными обрезками, иногда молочком или ряженкой балую. Надо ль говорить, что еще далеко за воротами фирмы меня встречают три черномазые морды, и на территорию фирмы я всегда захожу, охраняемая почетным эскортом! К воротам мы подходим так: Жулька, взрослая и мудрая женщина, степенно и спокойно идет рядом со мной, у ноги. Молодая и необузданная Джеська от нетерпения так и норовит встать на меня передними лапами, за что бывает отругана, хоть это ее и не смущает. Ну а малявка прыгает, забегает вперед, заглядывая мне в глаза, суетится и виляет всем своим тельцем. Еще такой ритуал. Как только я начинаю наполнять миски, Жулька тут же срывается и с громким лаем начинает гонять ворон и голубей. Именно в этот момент! Я так понимаю – она хочет показать, что честно несет свою службу и недаром ест свой «хлеб». Выслуживается, так сказать. Но это все лирическое отступление. Я хотела сказать, в общем-то, не об этом. За остановку от нашей фирмы одна бабулька раз в неделю, строго по четвергам, выходит на остановку торговать то ли газетами, то ли сигаретами. И всякий раз прихватывает с собой гостинчик – косточки или еще что. Жулька уж года 4 бегает туда полакомиться, ну а теперь бегают все втроем, конечно. Но что меня поражает: каждое утро собаки верно встречают меня, а по четвергам – никогда!!!!! Вот и сегодня я точно знала, что собак на месте не будет, поэтому по четвергам я оставляю еду охраннику, с тем, чтобы он покормил блудных дочерей, как только они вернутся в родные пенаты. На протяжении нескольких лет не было ни одного сбоя!!!! Жулька всегда отсутствует только в ЧЕТВЕРГ!!!!! Я долго размышляла над этим. Допустим, она умеет считать. Скажем, она знает, что есть 2 выходных, когда на фирме никого, кроме охранника. Потом отсчитывает четвертый день с начала рабочей недели и вперед. Но бывает ведь и путаница – бывают праздничные дни и среди недели, и сдвоенные выходные (когда выходные и праздники подряд), и рабочие субботы иногда…… Вот скажите мне: как, как она вычисляет, что сегодня именно четверг??? Для меня это остается загадкой, но в одном нет сомнения – они умные, они думают, они, вероятно, умеют считать!!! Для ученых – непаханое поле. Мало еще обследованы наши кошки и собаки, мало. Думаю, человек не подозревает о многих их возможностях и способностях. Они гораздо умнее, чем мы привыкли считать. Я уверена. " .... Вот такая история. Кто-нибудь может ответить, как собаки дни считают? |
|
![]() |
|
Закладки |