![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мой Париж
Париж был принят в «план посещения» уже давно. Года три назад Ж. подарил путеводитель «Dorling Kindersley», который я долгими вечерами читала перед сном и представляла себя гуляющей по многочисленным районам этого романтического города. Поездка была запланирована на майские праздники по нескольким причинам: на работе большие каникулы и весенний город всегда очарователен. Про перепитии нашей подготовки, которые все-таки благополучно разрешились благодаря ЖЖ юзеру wwworld (самый низкий поклон
![]() Путешествовать самостоятельно очень понравилось, получился своеобразный квест ![]() Долетели замечательно, Air France очень понравился. Мягкий взлет, еще более мягкая посадка. Два с половиной часа и мы на месте. По ходу наблюдали, как меняются виды из окна самолета: от непонятных размеров и границ полей на Украине - к аккуратным, четким и разноцветным во Франции. ![]() Первый уровень игры – добраться до гостиницы. Нашли RER без проблем, купили билеты, я все переживала что уже на этом этапе придется разбираться с зонами, а оказалось все намного проще. Вариант в автомате всего один – билет в Париж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и площадь Шарль де Голь – Этуа (Звезда то есть). Триумфальная арка. ![]() Дальше по авеню Клебер к Эйфелевой башне. ![]() Рядом детская каруселька. ![]() И вид на еще далекий Сакре-Кер. ![]() Меня магнитом тянуло в этот район. Но не из-за башни. Она, как раз оказалась просто мифом, который в реальности не ожил, а превратился в декорацию. Бежала бегом я на авеню Рапп, к моему любимому домику Жюля Лавиротта №29. Я просто тащусь от ар-нуво, а дом этот предел всех моих мечтаний ![]() (с домом) встретились, я еще находилась в состоянии хорошего подпития ![]() ![]() Вот он – самый восхитительный фасад! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь можно раскрыть тайну и про домик на Ваграм. Это тоже Лавиротт. Особняк «Серамик» (№34). Начинало смеркаться, решили что для первого вечера достаточно впечатлений. По дороге пофотали ночного «эйфеля», таким мне он понравился намного больше. ![]() ![]() ![]() И еще хотелось бы затронуть один моментик. Парижане в основном катаются на маленьких машинках. Движение по городу довольно плотное, парковочных мест очень мало. Так что, mini как раз то, самое оно для этих требований. Естественно самый прекрасный представитель этого класса – мой любимый Mini Cooper, коего в первый же вечер я встретила огромное количество. Фоткала вперемешку с достопримечательностями. На второй день поняла, что фото машин у меня может оказаться больше чем остальных фоток. Поэтому данную тему закрыла ![]() Вот, что увидела в первый вечер: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И другие забавные mini, которые не марки, а прилагательные ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение… |
|
![]() |
|
Закладки |