![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люксембург
Первая моя поездка в Париж (2005 г) была через Люксембург. Знакомство было очень мимолетное, но запоминащееся.
Люксембург означает «малый замок». Основан около 1000 лет назад. Расположен в красивейшем месте. Две реки - Петрус и Альзета делят Люксембург на две части: Верхний и Нижний город. В верхнем городе можно увидеть дома построенные в готическом стиле – шпили и узкие башни на фоне обрывов.Множесто красивых мостов (если не ошибаюсь -111) ! Особенно запомнился один из стариннейших делающего изгиб-поворот где-то на его середине. К сожалению, мое пребывание в этом чудесном городе было не долгим, не удалось побродить по всем уголкам Верхнего и Нижнего города, поэтому обращаюсь к форумчанам - все кто бывал, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями! Вот мои: На въезде в город. Стела с золотой фигурой, покровительницей Люксембурга. Именно, здесь начинаются и заканчиваются туристические маршруты. ![]() А вот паровозик, на котором можно совершить экскурсию по городу. Кстати, улочки там порой такие крутые, что увидев паровозик, подумали:"Не уже ли поднимется?" Поднялся и очень быстро. Я даже не успела запечатлить столь исторический момент. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |