#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.416
|
ТКЕМАЛИ Берем 5-6 кг сливы ткемали или терновника и 1 пучек сухого укропа с палками и соцветиями. На дно эмалированной кастрюли положить поломанный укроп, влить 1 стакан воды и кипятить под закрытой крышкой 5-10 минут, чтобы терновник стал мягкий. Остудить терновник и протереть через друшлаг. Если масса очень густая, влить кипяченей воды. Провернуть через мясорубку укроп зеленый 4 пучка, пучек киндзы и четыре головки чеснока. Смешать с протертым терновником, посолить, поперчить, положить 2-3 ч л сухой киндзы и хмели-сунели, снова прокипятить в эмалированной кастрюле, чтобы не пригорело. Добавить 4-5 толченых таблетки аспирина, остудить, разлить в бутылки и чуть-чуть долить сверху растительным маслом. Хранить в прохладном месте. Рецепт писался во времена, когда тефлона еще не было, думаю, что тефлоновая посуда вполне заменит эмалированную.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 133 | 27.01.2025 03:29 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |