Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2
Старое 17.10.2004, 23:13     Последний раз редактировалось Ona; 28.03.2006 в 21:11..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.416
ТКЕМАЛИ

Берем 5-6 кг сливы ткемали или терновника и 1 пучек сухого укропа с палками и соцветиями. На дно эмалированной кастрюли положить поломанный укроп, влить 1 стакан воды и кипятить под закрытой крышкой 5-10 минут, чтобы терновник стал мягкий. Остудить терновник и протереть через друшлаг. Если масса очень густая, влить кипяченей воды.
Провернуть через мясорубку укроп зеленый 4 пучка, пучек киндзы и четыре головки чеснока. Смешать с протертым терновником, посолить, поперчить, положить 2-3 ч л сухой киндзы и хмели-сунели, снова прокипятить в эмалированной кастрюле, чтобы не пригорело. Добавить 4-5 толченых таблетки аспирина, остудить, разлить в бутылки и чуть-чуть долить сверху растительным маслом. Хранить в прохладном месте.

Рецепт писался во времена, когда тефлона еще не было, думаю, что тефлоновая посуда вполне заменит эмалированную.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 133 27.01.2025 03:29
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX