Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 12.03.2007, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Мама-мия, сколько novice2000 рецептов выложила!!! Мне за тобой не угнаться Спасибо за рецепт бургиниона: всегда ела, за ушами хрустело, но в семье это блюдо не готовят почему-то, а в гостях не всегда удобно спрашивать.
Конечно, Франция ассоциируется с разныму явлениями, но в кулинарном смысле лично для меня символ Франции - супы Кто-то улыбнется, а я, например, только здесь поняла, что протертый супчик можно подать не только малышам.
В теме про супы я уже делилась несколькими опробованными и полюбившимися рецептами, но иногда меня тянет на экзотику... Однажды моя подружка Сильви (к слову сказать большая любительница и умелица готовить) накормила нас с мужем супом из Крессона (салат такой, насколько я понимаю), я удивилась, что можно ТАК приготовить салатные листья, а она мне:"Это еще ничего, ты знаешь какой суп получается из ...листьев редиса!" Я - в обмороке... Как, вы едите то, что в России мы без зазрения совести выкидываем? Решилась на эксперимент, так как своего редиса было как раз много на грядке, а уж тем более его листьев.
Порылась в Интренете, и оказалось, что суп этот действительно знают, любят и едят. Рецептов было много, но я взяла самый простой: 2 пучка вымытой и перебраной редисочной зелени (обязательно надо отследить мелкую живность) слегка отжать на бумажном полотеньце, 1 луковичку - эшалот мелко порезать и все вместе выложить на сковородку с 30 гр сливочного масла. Тушите 5 минут (увидете, что листья ужимаются на глазах). Добавьте пару порезанных мелкими кубиками картофелин. Посолите, поперчите (или киньте бульонный кубик ) и влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите по крышкой минут 20. Снимите кастрюлю с плиты, пропустите ваше истинно французское блюдо через блендер (получается не очень густой суп) и добавьте сметану. Пока суп чуть остывет, сделайте тосты с или с травами и сверху положите кружочки редиса. Подайте суп в больших кружках, накрытых тостом : получается очень свежий контраст. Ни в коем случае не говорите мужу из чего приготовили супчик, пока он не доест свою порцию
Единственный момент: я не решилась бы приготовить из магазинных листьев - мои были из огорода.
Вот такой у меня экстремальный суповой опыт. На самом деле получилось вкусно, несколько пряно, но приятно. Так что предлагаю и вам вкусить от французской истории
На очереди открытый пирожок с яблоками и вареной сгущенкой!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX