привет, спасибо всем огромное за советы! я вернулась из поездки и могу поделиться своими успехами, если кому то интересно, может быть поможет - в общем, по приезду я ничего не понимала (как и раньше

), потом, путём напрягов, я стала понимать кое какие слова в речи, и малюююсенькие предложения, а потом всё больше и больше, в результате, под конец моего пребывания процесс понимания речи начал развиваться с такой скоростью, что я понимала уже практически всё, но так сказать на интуитивном уровне, то есть, слыша фразу, я не различаю отдельных слов, но точно знаю что говорят. всё таки то, что я изучала ранее не прошло даром, просто знания были в пассивной форме, видимо и казалось что все старания безрезультатны. и кстати, слыша фразу,я долго её перевариваю прежде чем понять. мне очень помогло прослушивание подкастов (
www.learnfrenchbypodcast.com) Там каждую фразу повторяют по 3 раза, вообще суперские уроки.ну и конечно общение. а, кстати телек я так и не стала понимать

И это правда что до этого я не понимала ещё и из-за того, что не знала как произносятся слова, и не представляла что могут сказать люди в той или иной ситуации (к теории что человек понимает тогда когда знает о чём будут говорить и представляет ситуацию) желаю всем успехов в изучении и понимании