Diffe пишет:
Пожалуйста, подскажите, надо ли в посольство нести какую-нибудь справку, что мне будут давать командировочные, в ходе моей поездке в Париж? Проблема в том, что в этот раз я не смогу подготовить выписку с банковского счета (или другое подтвеждение финансовых средств), так как таковых не имею. Если наскребу евро 200, и то хлеб
Если вдруг спросят, почему так мало, скажу,что командировачные будут давать. А вот нужны ли доказательства этого?
|
Если вы едете по бизнес приглашению, то там обычно пишут, что приглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с Вашим пребыванием в стране. При заполнении анкеты Вы ставите галочки в соотвествующих местах. Деловая поездка от компании подразумевает, что поездка оплачивается из средств приглашающей стороны или компании, где вы работаете. Поэтому никаких выписок из банковских счетов не надо и никаких подтверждений выплаты суточных.
А если по частному приглашению, то какие могут быть командировочные?

Единственное нужна справка с работы с указанием ЗП и попросить в отделе кадров, чтобы написали, что отпуск у Вас оплачиваемый.