Ruzana пишет:
Такая ситуация: получена виза-шенген в консульстве Испании на 7 дней. В ней указано, что въезд-1. Маршрут поездки разработан такой: 4 дня в Испании, затем самолетом в Париж на 2 дня. Но тут начинаются волнения насчет Парижа. Может я не допонимаю чего, но ведь въезд указан в Шенген один, а если еще и во Францию ехать (мне тут поясняют, что Испания и Франция страны Шенгена и если я въехала в Испанию, а потом еду во Францию, фактически я из Шенгена не выезжаю...), но все равно переживания присутствуют, как там в аэропорту Парижа, есть ли паспортный контроль таких рейсов. Сразу оговорюсь, что ситуация не моя, а знакомых, так сама уже здесь ( то есть во Франции) проживаю.
|
Я ездила по туристической визе в Испанию, там меня встречал мой любимый француз и на следующий день мы вместе пересекли границу прилетев на самолете в Париж. Ни какого контроля не было, чемоданы действительно болтались без присмотра на ленте, чему я была удивлена и ни кто не спросил квитанцию о моем багаже. Взяли сумки в руки и пошли. 3 недели были в Париже, т.к. он работал, а потом поехали в ту же Испанию путешествовать на машине. На границе даже не остановили, просто подняли балку и мы поехали с французскими номерами и если честно без документов на машину,

не могли найти в последний момент, а отдыхать хотелось! Ну ни кому мы были не нужны.

Не беспокойтесь и не переживайте, все будет хорошо!