Что делать, если визу во Франции не продлят? Ждать 90 дней в разлуке с любимым? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Question Что делать, если визу во Франции не продлят? Ждать 90 дней в разлуке с любимым?

Здравствуйте дорогие форумчане,
Долго искала похожую тему, но наверно зрение как всегда подводит. Простите если что.

Я нахожусь во Франции неполных 3 месяца, и скоро надо выехать обратно в Сп-б.
При получении визы, мне сказали (уже во-второй раз), чтобы по-возвращении я пришла и "показалась". Незнаю многим ли это говорят, но возможно это из-за того, что мой паспорт не российский, а казахстанский. Но в принципе, особых проблем с получением визы не было.

Вызов мне делал мой жених, но виза не брачная, а просто по-приглашению, так как свадьба у нас назначена на июль. А визу невесты, как известно, дают всего на 3 месяца. Поэтому мы решили делать обычную, по-приглашению. Здесь недолго думая, пошла на курсы французского, которые включают 2 семестра с Окт-июнь. Делая визу на три месяца (на больше конечно не дают), мы с женихом были уверены, что сможем продлить ее уже во франции, что нам и сказали в префектуре, что мол "sans problemes" если виза опять по-приглашению, просто ждать надо недели 3. Но я спросила некоторых знакомых девушек, которые уже замужем за французами и живут здесь, они сказали что это маловероятно и визу мне вряд ли продлят.

Мы с женихом надеялись, что на НГ, увидеться с семьей я уеду уже с продленной визой, но на всякий случай я попросила маму записать меня на подачу док-в в конс-во в сп-б заранее, чтобы чуть-ли не с трапа прямиком за визой. Но опять препядствие! В конс-ве ей сказали, что визу я не смогу продлить после возвращения и придется ждать 3 МЕСЯЦА до след. подачи док-в!!!!!

Естественно я об этом не знала, как так??
Что теперь делать, если визу во франции действительно не продлят?? Ждать 90 дней в разлуке с любимым? К тому же есть еще проблема со справкой с работы. Конечно же уезжая из Питера на 3 месяца, работу я спокойно оставила. Как быть с этой справкой при след. подачейдок-в, если я работать скорее всего не буду??
Мучаюсь в поисках ответа, надеюсь кто-нибудь из вас даст совет как быть и что делать?

Заранее спасибо
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки