Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2006, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Unhappy О врачах, горькие размышления

Я вот опять попалась, случайно сделала панорамическую новую перед вырыванием зубов мудрости, и оказалось, что мой дантист поставил штифт и временную коронку на не доконца прочищенный канал...
НУ ЧТО С НИМИ ВСЕМИ ДЕЛАТЬ
Если это госпиталь или беспалтный центр лечат сквозь пальцы, типа зачем париться. Если частный врач, то у него калькулятор в голове, что и как из тебя можно выжать и как бы еще через пару лет протезиков наставить после своего так сказать лечения. Я и не против платить за чистку каналов, штифт, временную и несколько пломб я уже выложила 700, так было бы качество.. просто обидно, деньги дерут, а лечат спустя рукава.
Причем это не только дантисты и не только французы. В России тоже всю жизнь платишь да еще желательно по блату, знакомству и т.д. А зачем врачу по другому подходить.. зачем надрываться, например прямой канал любой прочистит, а в кривой лезть и два часа тратить когда он за это время кучу денег сделает..или старую амальгаму с зуба сковырять, когда можно зуб вырвать и протез поставить..
Наверно неправильно я подхожу к процессу, пролечил канал, надо требовать доказательства, что все качественно..и так по каждому врачу..
Знаете у меня лор все хотел дочери в ухо штифт вставить, отдельная история, но я человек упертый, дошла до профессора в Некере, попросила сделать запись в карнете дочере что штифт не рекомендован в данной ситуации, так теперь он меня зауважал, лечит качественно, советует только нужное, но ведь знает что я каждое назначение перепроверяю и если что к нему вернусь и причем бесплатно.
Но у меня что времени много так со всеми врачами поступать, контролировать, изучать проблему, может сразу тогда в мединститут, чтоб не мучатся..
Они ведь все клятву дают, а по жизни что называется чистая диктатура капитала
Mechtatelnitza вне форумов  

Закладки