Greezella пишет:
Ирина, Вы не беспокоите. Я перед полётом тоже тут всех достала
Как оказалось, обе стороны ребуют прививку от бешенства. У Вас она точно есть. У меня это отдельная голубая бумаженция (потому что пока Пимус- щенок). Еще, по совету Центры, мы сбегали здесь в Париже к ветеринару и взяли бумагу о полном медосмотре (врач знает и выпишет без проблем). В эропорту я просто дала всё, что у меня было на собаку. Они уже листали и читали сами. Но мне сказали, что всё у Вас мадам "парфэ". При приезде в Москву, бумаг не требовали, но попросили пройти в ветеринарную службу, которая находится в аэропорту. Там уже девушка объяснила, что нужно для вылета обратно. Обычно, это свидетельство ещё называют форма №1, что собака и все прививки в порядке. Делать справку надо строго за 3 дня до вылета. Главное- не раньше. А livret de sante international Вы будете продъявлять в вет контроле аэропорта в Москве.
|
Greezella, спасибо вам большое за подробное описание всех необходимых для поездки процедур. Будем следовать вашей инструкции. Надеюсь, что у нас все пройдет так же гладко.