Ох, у меня с собакой просто беда твориться, вернее со мной беда от ее поведения.. В общем последние где-то полгода песа моя просыпается в 5 утра. Раньше я спокойно к этому относилась. Она просыпалась, почешется-похрюкает и шла "нюхать" дверь (те встанет так попом к верху, нос под дверь запихает и фыркает, мол, выпустите меня)..и то ли у меня сон был крепче, то ли она это тихо делала, но я никогда этого не слышала. А теперь (последние пару недель) она считает своим долгом сначала разбудить меня (посредством облизывания моего лица), а потом уже, устроив шуумные утренние процедуры, состоящие из чесания, чавкания, сопения, храпения и валяния на паркетном полу, идет сопеть под дверь..Как ее от этого отучить-не представляю. Собаке 10 лет и переучивать ее спать в другом месте-невозможно и жестоко..Я уже ей не даю спать до поздна. Те она весь день дрыхнет, а потом кто-нить с работы приходит часов в 7-8 и до 12-1 не даем ей спать, все равно бесполезно..Сегодня вот эта морда меня начала облизывать в 4:30...
|