|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaM, Siberienne, рассказываю про Фронтлайн
![]() Капли нужно наносить на сухую кожу в районе холки. Я бы посоветовала немного продолжить по спине немного сбоку от хребтинки. Для нанесения капель необходимо хорошенько раздвигать шерсть и капать в разные точки именно на кожу. Лично я считаю, что капли эффективнее. Для нанесения спрея у меня есть такая методика. Я как бы глажу собаку против шерсти и одновременно прыскаю спрей на кожу там, где шерсть во время движения руки приподнимается. Собаку опрыскиваю полностью. Особенное внимание уделяю шее, груди, плечам, паху. Потом немного растираю собаку тряпкой, плохо впитывающей воду, для равномерного распределения спрея по всей длине волоса. Также, прыскаю спреем себе на руку и аккуратно втираю этот спрей в щеки, лоб собаки и особенно около основания ушей. Внимательно слежу, чтобы не попасть в глаза собаке. Собаку необходимо опрыскивать, когда она совершенно сухая два дня до опрыскивания и два дня после. Сутки сухого состояния шерти - минимум. Если после обработки собака попадет под дождь, ничего страшного. Фронтлайн держится, даже если собака купается. Единственное, нельзя мыть собаку с шампунем. Для рабочих охотничьих пород, работающих на водоплавующую дичь, Фронтлайн дает гарантию на две недели в случае, если собака каждый день ходит на охоту. Капать капли или опрыскивать собаку нужно каждые 4 недели. Особенно это касается весеннего периода апрель-май и летне-осеннего август-сентябрь. Если район заражен пироплазмозом, я бы посоветовала капать капли и одновременно использовать спрей для груди, паха и лап. Из двух зол выбирают меньшее ![]() Пироплазмоз страшное заболевание. Фронтлайн дает гарантию на клещей 90%. Поэтому, если ваша собака вдруг потеряла аппетит, стала апатичной, вялой, морда резко осунулась, срочно!!!!! бегите к вету. В клинике сделают анализ крови на наличие пироплазмоза. Своевременное лечение спасет жизнь вашей собаке. Скоротечный пироплазмоз развивается в течение 3-4 дней. Потом собака начинает писать мочой буро-красного цвета. Смерть может наступить через неделю со дня заражения. Я не пугаю. Но ваша подготовленность будет вам в помощь. Всем удачи и здоровья вашим питомцам
Закладки |