Всем здравствуйте

Спешу поделиться информацией: сегодня проходила медкомиссию в АНАЕМ и подписывала контракт. Здесь это происходило следующим образом: регистрация (спросили паспорт, но поскольку в паспорте фамилия переврана так, что будьте здоровы, (я меняла в России фамилию на мужнину вот в ОВИРе и извратились...изуродовали так, что мама родная не узнает

)дала одновременно с паспортом ресеписе, так паспорт даже и не взяли, сказали, что голубенькая бумажка лучше), потом абсолютно формальная проверка зрения (слава богу, что французский алфавит знаю, а то б позору не обобралась

), измерение роста и веса, флюорография... Потом всю толпу загнали в зальчик типа столовой и долго рассказывали что-то, что я практически не поняла. Уловила отдельные фразы по поводу КДС, которую от сегодняшнего дня должны выдать в течение месяца, максимум полутора, о подписании контракта и языковых курсах... а потом я уже и прислушиваться перестала.... Самое интересное началось потом. Несколько индивидуальных бесед с каждым из представителей т.н.функционеров... слава богу, говорили по-английски... Сначала мне сообщили приятную новость, что мне дают курсы языка, да еще и полную нагрузку 500 часов

, да еще и рядом с домом...

При мне позвонили на курсы, назначили дату и время встречи для обсуждения удобной мне даты начала занятий (график - с9.30 до 12.30 с понедельника по четверг). Одна проблема осталась - найти альт-гардери, поскольку в Бордо оказывается никаких списков в мэрии нет, а "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так что надо изыскивать возможность пристраивать малявку... потом сообщили, что придется прослушать лекции по гос.устройству Франции и прочим необходимо важным для интеграции областям знаний в течение одного дня продолжительностью до 17 часов, о чем мне будет дополнительно сообщено, поскольку надо бы набрать группу с русскоговорящим переводчиком (предварительно спросили, какой перевод я предпочитаю, и я в надежде откосить, мол, не найдут, выбрала русский... ан, нет... нашли

)... Подписала я контракт, но на руки мне его не выдали, а сказали, что пришлют по почте... Ну и на закуску еще одна беседа с жутко разговорчивой докторшей, которая в процессе нескончаемого монолога умудрилась послушать, померить давление и заполнить карту... Все!!!Ой, забыла еще сказать, до чего ж они все были любезные, отзывчивые и просто замечательные

и дите мое у них у всех на руках посидела, и каждый счел своим долгом с нею поиграть, несмотря на то, что она так и норовила нашкодить и со стола что-нибудь утянуть