![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Несколько слов о согласовании предпроектной и проектной документации в г. Москве.
У меня есть опыт согласования в г. Москве. Что это такое мне известно не понаслышке. Полгода назад наша мастерская делала проект перепланировки и реконструктивных работ здания, памятника арх-ры, в ЦАО г. Москвы. Сейчас это здание уже сдается в эксплуатацию. В ходе реконструктивных работ были пробиты 6 дверных проемов, вместо 3, устройство 1 нового проема, устройство дебаркадера. Изменен планировочно главный вход, выполнено 4 новых оконных проема, и в чердачном помещении был устроен мансардный этаж с устройством мансардных окон. Порядок согласования был таков: АПУ данного района (архитектор), ГУОП (охрана памятников), окружного ЦГСЭН (сан.-эпид. надзор), УГПС ГУВД («пожарники»). ОПС (отдел подземных сооружений), далее МВК. Согласование с гл. архитектором города не требуеться. Еще конечно МосЭнерго, Энергосбыт, МосгорТепло, но это уже инженерные системы здания. Зачем пробивать новые проемы. В вышеописанном объекте пробивка новых проемов была вызвана объективными условиями. Здание не соответствовало пожарным нормам. Для эвакуации людей в случаи пожара были необходимы дополнительные выходы из здания. Часть помещений не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям (по простому окон не было). Сохранить «историческую» планировку не представляется возможным. Типично она не соответствует пожарным нормам, сан.-гиегин. требованиям, ни современным арх-план. требованиям. |
|
![]() |
|
Закладки |