marykar пишет:
В Питере? Странно. Хотя все может быть. Так или иначе, даже если найдете, то намного дороже, а свежесть еще под вопросом. Я так летом мозареллу искала в Нижнем Новгороде. Никто не знает, что это такое.
|
Насколько я знаю от французов, живущих в Питере - пастеризованные сыры, причем очень хорошего качества - там в огромном выборе. Есть и шавру, и несколько видов камамбера, и рокфор. Просто видимо не искали :-)
marykar пишет:
Представляю себе, что это за вино за 150 рублей... Чтоб оно стоило в российском магазине 5 евро, французский производитель должен отпускать его со склада по цене от 1,50 до 1,80 евро... При том что расходы на "миз ан бутей" и "амбамлаж" в совокупности составляют около одного евро... Вино по себестоимости выходит как минеральная вода... Немножко танинов, сахар, лимонной кислоты - и готово французское вино для российского рынка. Именно так все и происходит с французскими винами за 150 рублей...
|
marykar, вы просто не знаете подробностей поставок, так что не судите сверху. Я в продажах вин из Франции в Россию проработала пять лет. Хорошее столовое вино в Калининграде должно стоить не дороже 5 евро, так как его закупочная цена из Божоле, к примеру, составляет не дороже 2 евро, а то и дешевле. Дальше только транспорт и растаможка, причем мы не платим пошлин в Калининградской области.
Столовые вина этого уровня цен нисколько не хуже выбора французских супермаркетов. AOC начинаются от 260 рублей и качеством ничуть не хуже.
Вывод прост - не стоит делать скороспелых выводов не зная ситуации с экспортом и реальными расходами. Я могу даже порекомендовать какие именно вина стоит покупать из французских в Калининграде - по моим контрактам туда до сих пор поставляют четыре французские фирмы.