![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Поделитесь вашим Рождеством и Новым годом! [Рождественско-новогодняя фотогалерея ИнФранс]
Для меня Рождество и Новый год - наверное самые любимые праздники в году. Это время детства и ощущения счастья просто потому что все - как в сказке - Дед Мороз, запах апельсинов и мандаринов, густой тягучий запа хвои, салат оливье и заливная рыба, "Ирония судьбы" и детские сказки по телевизору... Звон хрустальных бокалов и "Шампанское", стреляющее пробкой... Поход "под елку" в полночь.. А в Рождество - тихие колядки дома с бабушкой.. "Хрыстос нарадзиусяяя..." тайком от обкома-парткома и прочих соглядатаев..
Все меняется. Меняется и наше Рождество, и Новый год. И вот уже стало более близким католическое европейское рождество.. Французская фуа-гра и шампанское или горячий пахучий глинтвейн и пряники с разноцветной глазурью. А какое Рождество и Новый год в этом году у вас? Напишите мне и пришлите фотографии если не можете сами опубликовать, на nel@infrance.su Ну а я начну с Рождества в Гамбурге Городская ратуша Гамбурга - подсвеченная, она кажется заиндевелой.. Видите сани Вайнахтсманна - немецкого Деда Мороза? Начиная с 4 часов вечера вдруг вступает музыка из страрых фильмов о Рождестве и сани с Вайнахтсманном едут медленно к самой вершине елки на площади... Ощущение сказки не покидает ни на минуту.. Деревянные игрушки, сделанные руками мастеров Германии - символ Рождества здесь.. Игрушки делают инвалиды в специальных матерских.. Так поддерживаются традиции благотворительности. Покупая недешевую игрушку вы помогаете нуждающимся.. А тут продают мой любимый яблочный пунш - он делается из соков цитрусовых с корицей и пряностями.. Самое то в холодные дни и когда глинтвейн пить ну никак нельзя :-) На рождественской ярмарке основная еда - традиционно немецкая и австрийская.. Готовят ее люди, одетые в "трахт", то есть национальную одежду определенных регионов... Мало того что вкусно - это еще и образовательную ценность имеет :-) Первый раз увидела что же такое иерихонская роза.. Знаменитый рождественские сладкий пирог - "штолен". ОЧЕНЬ сладко :-)) Попробовать стоит, но есть его могут только большие сластены.. Жду вашего Рождества и Нового года!! |
|
![]() |
|
Закладки |