Под занавес уходящего года хочу поделиться чужим текстом, обнаруженным в ЖЖ. Автора я знаю - прекрасный человек, заслуживающий доверия. Так вот:
"ГОД СИНЕЙ ПТИЦЫ
Хотя как я говорил, Зеленая Мартышка уйдет не сразу, но уже можно готовиться к приходу Синей Птицы.
В древних летописях этот год одни называют Годом Зеленой Курицы, а другие - Роком Синего Петуха. Но речь не идет о худых синюшных курах, ожидать надо приход волшебной Синей Птицы, которая прилетает для того чтобы исполнить Завтные Желания. В новый год бережно следите за своими мыслями, думайте только о хорошем и не желайте никому зла. Попросите Синюю Птицу сдделать мир лучше - и она сделает его таким как Вы хотите.
Одеваться надо в юбки из перьев и на голове носить шляпы из перьев, на голове носить прическу в стиле "петушиный гребень", комбинируя фиолетовый, салатовый и желто-зеленый цвета. Вообще в одежде предпочитать пеструю расцветку. Во время новогоднего вечера желательно клевать кукурузные зерна и устраивать шумные драки. К столу можно подавать также сациви, цыплят табака, просо и геркулесовую кашу.В этот год надо проявлять фантазию и настойчивость, энергично доказывать свою правоту и не слушать оппонентов, показывать себя другим с самых ярких сторон. Год благоприятный для поэтов, вебдизайнеров и работников маркетинга".
|