Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2005, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Тема про французских подруг почему-то оказалась закрытой.
Она там вышла за рамки названия и приняла поворот, сближающий ее с данной темой.
Лично мне было бы очень любопытно продолжить обсуждение, тем более есть ЧТО обсуждать, и не получены ответы на некоторые вопросы.
Мне очень бы хотелось узнать мнение форумчан по тем данным, которые нам дала Рен, которые мне кажутся очень интересными (цитирую):

Есть такое научное направление - этнопсихология называется. Читайте здесь http://ethnopsyhology.narod.ru/ - это про то, как и чем люди друг от друга отличаются.

Я Вам пытаюсь объяснить другую вещь, но, наверное, либо плохо формулирую, либо опускаю детали. Не могу понять, в чем моя проблема... Ладно, попробую еще раз.

Дело в том, что ПОТРЕБНОСТИ в эмоциальной близости одинаковы у всех, и у русских, и у китайцев.

То есть, существуют индивиды с низкими потребностями в эмоциональной близости - нет друзей, и ладно, - а есть люди, которым друзья, как воздух необходимы.

Например, есть 100 русских. Из них
25 % очень сильно нуждаются в друзьях,
25 % просто нуждаются,
25 % - не сильно,
а 25 % - вообще друзья не нужны.

У китайцев, у японцев и так далее - это распределение примерно одинаковое. То есть в процентном отношении ПОТРЕБНОСТЬ в эмоциональных контактах - это примерно постоянный процент населения вне зависимости от национальности.

То, что французы меньше НУЖДАЮТСЯ в близких эмоциональных контактах с людьми, НЕВЕРНО, так как французы, все-таки, люди .
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки