Droopy,
Если не получается через ассистента и через билан, то пробуйте через АНПЕ. Стучаться надо.
А еще можно у кого-то узнать за какие-то подходящие курсы. И самому туда подойти. И если Вам там что-то подойдет, то спросить о том, как можно к ним оффициально попасть. У меня так было с водительскими курсами. Мне дали только наводку в суперфектуре. А я потом уже пошла и спросила как мне туда попасть. И в результате я вернулась к ассистенту, которая выписала оффициальную бумагу, что я направляюсь на такие-то курсы. Эта бумага называется Contrat d'Insertion RMI (это если Вы все таки на РМИ). Потом она отправляется в C.L.I. ( Commission Locale d'Insertion) (это было так в моем случае). И после того, как C.L.I. дает одобрение, то они Вам отправляют уведомление, что вас направлено на такие-то курсы и Вам надо обратиться туда-то. Я и подругу пристроила к себе на курсы, хотя она не подпадала под аналогичную статью для приема. Но там мы узнали и сделали по другому. Сделали через АНПЕ. Там тоже немного упирались, но когда мы сказали, что уже разговаривали с преподавателями от туда, то работница перезвонила на курсы и через 5 минут все оформила, как должно быть.
|