Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Droopy,

Это делается в многих местах так. Так как у них задача трудоустроить на имеющиеся места и сэкономить побольше денег. Вот они и предлагаю сразу работу, которая у них имеется. А на Вашей учебе они сэкономят себе на премию. Шутка, а может и правда.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 19.09.2005, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lyudmilab2000 пишет:
Это делается в многих местах так. Так как у них задача трудоустроить на имеющиеся места и сэкономить побольше денег. Вот они и предлагаю сразу работу, которая у них имеется. А на Вашей учебе они сэкономят себе на премию. Шутка, а может и правда.
Тогда я им кровушки попорчу так деликатно. Не буду абы на что соглашаться. Сначала пусть отправляют на курсы, а потом уже всё остальное.
Droopy вне форумов  
Старое 20.09.2005, 00:01
Мэтр

Droopy,

А Вы не делали в АНПЕ профессиональный проэкт? Если делали, то они обычно смотрят с помощью чего реализовывается этот проэкт. И говорят, вот если у вас проблемы с французским - то выучить французский и дают направления или рекомендации где это можно сделать.
Старое 20.09.2005, 00:26
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Droopy,

А Вы не делали в АНПЕ профессиональный проэкт? Если делали, то они обычно смотрят с помощью чего реализовывается этот проэкт. И говорят, вот если у вас проблемы с французским - то выучить французский и дают направления или рекомендации где это можно сделать.
Да речь не про язык, а про профессиональные курсы. С языком-то порядок, а вот в ту же АФПА на курсы со специализацией очень хотелось бы...Может быть, мне не положены тогда курсы, раз я разговариваю и пишу по-французски?
Droopy вне форумов  
Старое 20.09.2005, 00:41
Мэтр

Droopy,

Цитата:
Да речь не про язык, а про профессиональные курсы
У меня о профессиональных тоже так говорили. Но если Вы хотите в АФПА, то надо идти через АНПЕ. Это они напрямую назначают рандеву с психологом с АФПА. А он уже тогда решает могут Вас взять или нет, Или куда может в что-то похожее можно направить.
Старое 20.09.2005, 00:53     Последний раз редактировалось Ludmilka; 20.09.2005 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Droopy пишет:
Потому что мне уже вторую неделю консультант на билане морочит голову, что я, не работая во Франции ранее, на формасьон права не имею.
ее верояно понять можно...если посмотреть с ее колокольни . Вероятно она так говорит, потому что обучение, когда нет пособия от АССЕДИКа оплачивается Генеральным советом региона, а таких становится все меньше и меньше, потому как финансирование по этой линии очень сильно сократили.
Например на сайте профессиональных курсов в Эльзасе сразу указывается возможность обучения без АССЕДИКа. И из всего что там было (а было там достаточно) под эту категорию попала только одна организация.И когда я пошла в АНПЕ мне вообще даже рандеву не хотели давать с консультантом, говоря что не положено оно вам (ну то есть мне), только после четвертого "C'est pas possible" и моего "mais je sais que..." я добралась таки до милой девушки, с которой мы милейшим образом... поболтали по-русски и я ушла с долгожданным направлением.
Кстати.В каждой группе должен быть резерв 3 места на которые можно претендовать без АССЕДИКа.Об этом не все знают, а кто знает - вероятно предпочитают помалкивать ....
Ludmilka вне форумов  
Старое 20.09.2005, 10:41     Последний раз редактировалось lyonne; 20.09.2005 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
[QUOTE=lyudmilab2000]lyonne,

Может быть Вам еще надо подойти к АНПЕ и объяснить что у Вас уровень французского не соответствует уровню для зачисления на профессиональные курсы и где б можно было его подтянуть?

Спасибо, Ленточка и lyudmilab2000, я так и сделала. Чрезвычайно важно, когда ты можешь сверить свою оценку ситуации с мнением других людей, уже имеющих опыт.
Реально, в АНПЕ очень важно на кого попадешь. С первым чиновником мне совсем не повезло. В этом раз я пришла, объяснила ситуацию и симпатичный сотрудник АНПЕ мне дал направление в ACFAL для диагностики моего уровня французского. А перед этим он даже спросил, какая организация была бы предпочтительна. Я совсем не была готова к этому вопросу, тогда он выбрал сам ACFAL.

Не знаю, даст ли что-нибудь это направление, т.к., насколько я понимаю, АНПЕ не финансирует учебу. Теперь нужно общаться с сотрудниками АКФАЛ. По телефону отвечают очень недоброжелательно. У меня ощущение, что это не будет легко. Кто-нибудь сотрудничал с АКФАЛ, какое впечатление?
Старое 20.09.2005, 12:44
Мэтр

Ludmilka пишет:
ее верояно понять можно...если посмотреть с ее колокольни . Вероятно она так говорит, потому что обучение, когда нет пособия от АССЕДИКа оплачивается Генеральным советом региона, а таких становится все меньше и меньше, потому как финансирование по этой линии очень сильно сократили.
Например на сайте профессиональных курсов в Эльзасе сразу указывается возможность обучения без АССЕДИКа. И из всего что там было (а было там достаточно) под эту категорию попала только одна организация.И когда я пошла в АНПЕ мне вообще даже рандеву не хотели давать с консультантом, говоря что не положено оно вам (ну то есть мне), только после четвертого "C'est pas possible" и моего "mais je sais que..." я добралась таки до милой девушки, с которой мы милейшим образом... поболтали по-русски и я ушла с долгожданным направлением.
Кстати.В каждой группе должен быть резерв 3 места на которые можно претендовать без АССЕДИКа.Об этом не все знают, а кто знает - вероятно предпочитают помалкивать ....
Как же я Вам благодарна!
А этот совет как точно называется по-французски? И про 3 места я ей напомню. Знаете, даже не это обидно, а то, что они мне даже платно это не предлагают. Но, кстати, она интересовалась, не RMI ли я...
Droopy вне форумов  
Старое 21.09.2005, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
lyonne пишет:
симпатичный сотрудник АНПЕ мне дал направление в ACFAL для диагностики моего уровня французского.
Lyonne, похоже мы с Вами по региональной принадлежности к ним попали, насколько я поняла, ACFAL - это структура, cуществующая только в Rhone-Alpes, правда, я пока в ожидании вызова, хотя заявку направили им 25 августа...
Будьте добры, когда будут какие-то результаты общения, напишите пару строчек...
Старое 21.09.2005, 01:06     Последний раз редактировалось Ludmilka; 21.09.2005 в 01:13..
Мэтр

Я сейчас на курсах оплачиваемых Сonseil Générale d'Alsacе естественно в Эльзасе. Что самое смешное - они еле положеные 15 человек нашли, чтобы начать курсы потому что курсы не в самом Страсбурге.
Посмотрите здесь для Марселя и региона http://www.formation-info.org/Defaultpc.asp
Например в описании моего стажа указано -
Frais à la charge du stagiaire : non
Ce stage ouvre droit, selon le statut du stagiaire, à : - une rémunération de l'Etat ou de la Région : oui
- une rémunération au titre de l'AREF : ou
Ludmilka вне форумов  
Старое 21.09.2005, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Ludmilka, огромное спасибо за ссылку!
gabriel вне форумов  
Старое 21.09.2005, 01:44
Мэтр

gabriel пишет:
Ludmilka, огромное спасибо за ссылку!
Присоединяюсь к благодарностям!
Droopy вне форумов  
Старое 21.09.2005, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2005
Уважаемые форумчане, может кто подскажет куда обратиться за финансовой помощью для оплаты курсов французского в Сорбонн. Ну не могу я учиться с этом солидарите девелопмен, хоть реж. Такая профанация, жуть! Никаких методик, более того преподаватели (так называемые) сами зачастую не знают грамматики, делают ошибки и т.д. Ходил почти два месяца, а толку почти никакого.
Кто-то советует обратиться в консей женераль, кто-то ещё куда-то, непонятно куда. Может среди вас есть знающие люди. Заранее благодарен.
Klaus вне форумов  
Старое 21.09.2005, 22:47
Мэтр

Klaus,

Цитата:
Уважаемые форумчане, может кто подскажет куда обратиться за финансовой помощью для оплаты курсов французского в Сорбонн
Сомневаюсь, что будет Консьель женераль курсы в Сорбоннне оплачивать. Но может лучше узнайте у ассистента социального возможен ли такой вариант с таким финансированием или нет. Много зависит от департамента Вашего проживание. Если Ваш консьель богатенький, то может еще и согласится, а если бедненький, то... Так как не везде еще Консьель женераль соглашается платить всякие помелче курсы, и не для всего народа.
А чего именно в Сорбоне? Вы что где-то там живете?
Старое 21.09.2005, 22:52
Мэтр

Ludmilka,

Цитата:
Я сейчас на курсах оплачиваемых Сonseil Générale d'Alsacе естественно в Эльзасе. Что самое смешное - они еле положеные 15 человек нашли, чтобы начать курсы потому что курсы не в самом Страсбурге.Посмотрите здесь для Марселя и региона http://www.formation-info.org/Defaultpc.asp
Например в описании моего стажа указано -
Frais à la charge du stagiaire : non
Ce stage ouvre droit, selon le statut du stagiaire, à : - une rémunération de l'Etat ou de la Région : oui
- une rémunération au titre de l'AREF : ou
А чрез какую организацию Вы попали на эти курсы и по какой специальности.
У нас тоже в ИРФА нет рекламы нигде (даже в АНПЕ) и тоже не могут людей найти. А если не насобирается 11-12 человек, то говорят, что отменят этот курс.

А что это за titre de l'AREF ?
Старое 21.09.2005, 23:57     Последний раз редактировалось Ludmilka; 22.09.2005 в 00:12..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
А чрез какую организацию Вы попали на эти курсы и по какой специальности.
Через АНПЕ, информацию нашла на сайте КАРИФа Эльзаса, бухгалтерия.
Я вам просто все описание скопирую
Organisme : AS FORMATION
Contenu / Validation
Objectif : L'objectif de cette action de formation est de permettre au stagiaire d'acquérir ou de réviser les techniques fondamentales suffisantes à l'organisation et à la tenue de la comptabilité courante d'une petite entreprise. Une application pratique sur poste du travail et l'utilisation d'outils informatiques standard complétera l'acquisition de connaissances théoriques. A l'issue de la formation les apprenants seront capables d' d'autonomie et d'initiatives dans l'utilisation de ces outils.
Programme : - Introduction à la comptabilité : Définition de l'entreprise : - Différents types d'entreprises - Statuts juridiques Les objectifs de l'entreprise L'objectif comptable Le bilan : - Eléments constitutifs du bilan - Valorisation des postes du bilan : immobilisations, titres , stocks...
- Plan comptable :
- Flux et données comptables
- Traitement des données comptables
- Apprentissage du logiciel de traitement de la comptabilité CIEL Compta :
- Application sur une société fictive
Validation : attestation de capacité,Certificat de stage
Niveau de sortie : Niveau en fonction des acquis
Public : Demandeurs d'emploi,Salariés d'entreprise
Inscription : pour les demandeurs d'emploi, se renseigner auprès de votre ANPE, Mission Locale, PAIO.
Prérequis : Niveau V : BEP ou CAP ou BPA ou CFPA expérience professionnelle
Admission sur : Entretien individuel afin d'étudier le besoin, valider les connaissances existantes
Organisation
Durée : 175 H dont 175 H en centre. Sessions: du 12/09/2005 au 14/10/2005
nombre de places:20 .Organisation pédagogique : Temps plein
Accès aux handicapés : non
Auprès de ML / PAIO : oui
Auprès de l'organisme : oui
Financement
Frais à la charge du stagiaire : non - L'organisme de formation peut mettre en place un système de pénalités, pour le public salarié, en cas d'absences non justifiées, à hauteur de 450€ maximum.
- une rémunération au titre de l'AREF : oui
Programmation : Programme Régional 2005
Ludmilka вне форумов  
Старое 22.09.2005, 00:04
Мэтр

AREF - Allocation de retour à la formation
Ludmilka вне форумов  
Старое 22.09.2005, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Очень эффективно
Taiti вне форумов  
Старое 22.09.2005, 00:23
Мэтр

Ludmilka,

Спасибо. Тоисть эти курсы всего лишь 1 месяц? Или я что-то не так поняла?
А что они дают по окончанию курсов сертификат?
Старое 22.09.2005, 00:40
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Спасибо. Тоисть эти курсы всего лишь 1 месяц? Или я что-то не так поняла?
А что они дают по окончанию курсов сертификат?
Ага, 5 недель, две недели теории (то есть самый минимум) и три - практики, может чуть-чуть управления предприятием еще захватим, с сертификатом потом. Это же не АФПА с ее годовыми курсами.
Ludmilka вне форумов  
Старое 22.09.2005, 21:54
Мэтр

Ludmilka,
А что преподают на теории. Только бухгалтерские программы и бухгалтерию Или еще что-то?
Старое 22.09.2005, 22:20
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Только бухгалтерские программы и бухгалтерию
Теорию - самый минимум.Тем, кто совсем ничего не понимает - тяжело и недостаточно, для тех кто что-то смыслит - не очень интересно. Но такой курс - в первый раз и просто еще наработанная программа отсутствует.
Ludmilka вне форумов  
Старое 22.09.2005, 22:37
Мэтр

Ludmilka,

А место прохождения практики помогают искать или говорят, что сами ищите?
Старое 26.09.2005, 09:57
Мэтр

Какая такая практика? Курсы и будет. За 5 недель - теория, компутер и еще практика? Нельзя от них требовать слишком многого.
Ludmilka вне форумов  
Старое 26.09.2005, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Уважаемые форумчане и форумчанки!

А учился ли кто-нибудь (или кто-то из знакомых) на курсах АФПА "с отрывом" от дома. У меня сейчас есть два варианта - St-Etienne и Авиньон. Ехать от Гренобля и так и так 2-2,5 часа, то есть ездить получится раз в неделю на выходные...
Муж - за то, чтобы я ехала, потому что считает, что для меня это будет эффективно, в т.ч. и как погружение во фр.среду, я, соответственно, пытаюсь просчитать все "за" и "против". Кто-нибудь знает, какие там все же условия / правила размещения, есть ли какие-то льготы на SNCF, сама ничего внятного пока не нашла...
Старое 26.09.2005, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Представляю, какие тумаки на меня посыпятся, но не могу промолчать.
Меня удивляет, с какими требовиниями приезжающие во Францию выступают. То им курсы языка БЕСПЛАТНО подавай, то профес. курсы... И тоже бесплатно. Мне кажется, что никто никому ничего не должен.
Я принцыпиально не иду в АНПЕ. Плачу за все сама. Благо деньги из России взяла на это. Потому что считаю, что даже муж мою адоптацию оплачивать не обязан. Курсы французского, университет, курсы итальянского...
Это мое личное мнение...
Старое 26.09.2005, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
biaka,

с одной стороны да. Но вот только я, например, смогла привезти из России 600 евро и все. Это, конечно, мои проблемы , не французского государства. Ноя работала, платила налоги (этому государству, тот же Асседик и пр., мой муж - русский их платит). Разве я не имею права получить курсы французского?
Тоже вот такое мнение.
shisha вне форумов  
Старое 26.09.2005, 18:25     Последний раз редактировалось biaka; 26.09.2005 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
shisha пишет:
Но вот только я, например, смогла привезти из России 600 евро и все. Это, конечно, мои проблемы , не французского государства. Ноя работала, платила налоги (этому государству, тот же Асседик и пр., мой муж - русский их платит). Разве я не имею права получить курсы французского?
Тоже вот такое мнение.
Но ведь ваша история не пример. Вы оба русские, оба работаете. Я против требования от системы исполнения всех желаний за ее счет.
Старое 26.09.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
biaka,

но ведь это играет в обе стороны. Почему люди хотят учиться языку и професии? Чтобы потом работать. Работать будут где? Во Франции. То есть платить налоги фр-му государству. Мне кажется, государство должно быть заинтересовано в этом.
shisha вне форумов  
Старое 26.09.2005, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
biaka, я лично оплатила сама 4 приезда во францию (на каждый у меня уходило порядко 1000 долларов) и на каникулы с моим первым (бывшим) - еще 1000 долларов. Потратила ВСе, что у меня было. Приехала окончательно с 200 долларов в кармане. Правда, мой бывший ни за что не платил - язык я сама учила, в курсы потому что не верю, на работу первый раз устроилась в бизнес-школу потому, что повезло...

Но не всем так везет, понимаете? И не все могли, априори, 5000 долларов с собой привезти, как сделала бы я, если б сказала своему бывшему - я к тебе приеду, а ты сам за все плати. Хотя надо было... Вот дура. Было б у меня сейчас 4 штуки евро. Итого.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки