Vishenka пишет:
А в Америке ее сырой трескают. Собирается поднос из сырых овощей - эта самая цветная, брокколи, разделенные на соцветия, шампиньоны маленькие целиком, редиска, морковка-недоросток, по желанию другие овощи "на один укус. Все овощи сырые, укладываются красивыми кучками (плоскими) с учетом цветов, в центр ставится "дип" - чашка в которую макать и все это гостями грызется в качестве закуски. Дипы бывают всякие - на основе расплавленных сыров - такие покупают в магазине, не знаю, можно ли дома приготовить. Проще дипы на основе сметаны с петрушкой-укропом. Есть отдельные дипы для фруктов.
|
Во Франции делают то же самое.

Мне, кстати, нравится.
В России моя бабушка делала жареную цветную капусту с добавлением манной крупы. Раньше мне нравилось, сейчас думаю, что было слишком калорийно и жирно.
Теперь делаем совсем просто - отварить капусту и есть ее с crème fraiche (сметаной), посолив для вкуса.

Дешево и сердито.