![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Табуле
Табуле L’oriental
Я пристрастилась к этому очень летнему и свежему салатику, покупая его среди прочих вкусностей в ливанской кулинарии. Вообще, если вы еще не пробовали ливанскую кухню, но любите кавказскую, то очень рекомендую. Такое разнообразие вкусов! А мои любимые баклажаны в различном исполнении (особенно один салат, об ингредиентах которого владелец кулинарии молчит как партизан, сколько не пытала). Просто чудо! Вот пишу, а уже слюньки потекли.))) Короче, табуле в исполнении ливанцев, это не то, что можно встретить в готовом виде во всех супермаркетах, где в качестве основы выступает кускус. Здесь все наоборот, основа – зелень, чуть приправленная крупой. Итак: 2 пучка петрушки 1 пучок мяты (пучки петрушки и мяты должны быть приличные – именно они будут основой салата) 1 горсть boulgour ( ble dur concasse) это, пожалуй, самый экзотический ингредиент, но находится в обычном супермаркете без проблем 2 помидора 4 маленьких oignons blancs nouveaux (я использовала эшалот) 3 лимона (использовала меньшее количество) оливковое масло, соль и перец Сначала нужно приготовить булгур, как написано на его упаковке. Остудить. Очень мелко порезать всю зелень (самая нудная часть работы), также поступить с луком и помидорами , те мелко-мелко. Всю зелень перемешать, добавить булгур и все полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить соль и перец. Перемешать. Закрыть блюдо прозрачной пленкой и на час отправить в холодильник. Кушать охлажденным. Все! Вот делюсь, мож кто-нибудь тоже подсядет.))) |
|
![]() |
|
Закладки |